Последние новости

4 ноября в Духовно-православном центре «Вятский Посад» отметили сразу два праздника: Казанской иконы Божией Матери и День народного единства. Гостям представили выставку пожарно-спасательной техники и оборудования

Источник: ТРК-Истоки

В единстве народа – единство России! 4 ноября в Духовно-православном центре «Вятский Посад» в Орловском МО традиционно отметили сразу два праздника: Казанской иконы Божией Матери и День народного единства. Гостям праздника «Единая страна – Великая Россия» была представлена выставка пожарно-спасательной техники и оборудования подразделений ГУ МЧС России по Орловской области областной поисково-спасательной службы.

На организованных площадках гости праздника могли познакомиться с поисково-кинологической группой поисково-спасательной службы государственного казенного учреждения Орловской области «Отряд аварийно-спасательной и противопожарной службы» и пожарно-спасательным караулом 5-й пожарно-спасательной части г. Орла. Пожарные и спасатели приняли участие в богослужении.

Несмотря на непогоду на праздник пришли и взрослые и дети. Пожарные продемонстрировали свой автомобиль и оборудование, особый интерес к технике у юных орловчан, которым непременно нужно было посидеть в пожарном автомобиле и представить себя настоящими героями нашего времени.

Особый восторг у детей и взрослых традиционно вызывает живое общение с четвероногим спасателем, который ежедневно храбро несёт свою службу. На празднике с гостями общалась спасатель-кинолог Татьяна Вершинина и её напарница овчарка Тая.

Даже проливной дождь не помешал сделать интересные, эксклюзивные и позитивные фото, которые будут напоминать не только о приятной встрече, но и о важности соблюдения правил безопасного поведения. 


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий