29 вопросов, часть из которых была особенно важной. В Орле прошло IX заседание областного Совета народных депутатов

Источник: ТРК-Истоки

На девятом заседании Орловского областного Совета народных депутатов, которое состоялось 29 апреля, парламентарии обсудили 29 вопросов. В частности, был рассмотрен вопрос о внесении поправок в региональный закон «О налоге на имущество организаций». Согласно документу, от уплаты данного вида налога освобождаются социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность по социальному обслуживанию, социальной поддержке и защите граждан в Орловской области, а также объекты социально-культурной сферы, учредителем которых выступают муниципальные образования Орловской области.

На заседании народные избранники также коснулись темы налоговых ставок для граждан, которые используют упрощенную систему налогообложения.

Оба документы были приняты сразу в двух чтениях. 

Особое внимание было уделено кадровому обеспечению учреждений здравоохранения. Кроме того, была затронута тема низких зарплат в данной сфере. Как следствие - многие медработники для получения достойного дохода вынуждены работать на полторы-две ставки, а кто-то и вовсе уезжает в другие регионы.

Рассмотрели парламентарии и два обращения. Одно направлено в Правительство страны. Речь о возможности включения региональных программ капремонта общего имущества в многоквартирных домах в Паспорт нацпроекта "Жилье и городская среда". Средств фонда в связи со значительным подорожанием строительных материалов оказывается недостаточным для проведения капремонтов. При поддержке федерального центра появится возможность произвести качественный ремонт МКД уже вошедших в программу, а в идеале – увеличить их количество.

Еще одно обращение направлено по месту – в Правительство Орловской области. Предложение - увеличить меры господдержки граждан, понесших материальный ущерб в связи с пожарами.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv