27 картин студенток мастерской советской художницы Ольги Сорокиной можно увидеть в Орле на днях

Источник: ТРК-Истоки
Вдохновение посещает не каждого. Таких людей легко распознать. Они смотрят на облака – и видят кудрявых слонов. Они растворяют краски, смешивают цвета, подбирают оттенки. Одним словом, творят. И если получается хорошо, то часть радости творца обязательно передается его творению. А потом ее почувствуют те, кто будет на это творение смотреть. Как раз-таки 27 картин студенток мастерской советской художницы Ольги Сорокиной можно сейчас увидеть и понять, что интересует нынешнюю молодежь.  

Искусство – оно всегда едино и нераздельно. Оно объединяет людей, дарит красоту и радость. И радость творчества всем присутствующим подарили 5 студенток мастерской советской художницы Ольги Александровны Сорокиной. Новым шагом в деятельности Мемориальной мастерской российского живописца Геогрия Васильевича Дышленко стало проведение выставок, где учащиеся художественного училища сделали полностью концепцию выставки и ее дизайн. Всего на выставке было представлено 27 картин.

Достаточно посмотреть на картины, чтобы понять, что волнует сегодня творческую молодежь. А здесь все: от веселого и даже космического до реального, вполне земного.

Талантливые студентки города Орла с большим энтузиазмом раскрывают свой внутренний мир на промасленный холст, показывают зрителям окружающий мир, заставляют задуматься о происходящем, а порою и переосмыслить свою жизнь, погрузиться в мир картины, который, может быть, гораздо реальнее, чем тот, в котором мы живем.

В классическом изобразительном искусстве развита целая система художественных средств для прочтения замысла картины. Но особенностью любительского творчества является то, что самодеятельные художники пишут свои картины не по правилам живописи, а по чувствам, которые исходят из сердца.

Картина художницы Ольги Александровны Сорокиной «Святки» была выполнена настолько необычно и эмоционально, что не осталась незамеченной. Ее история написания не забудется на долгое время.

Выставка живописи «СОРОЧЬЕ ГНЕЗДО» открыта с 13 февраля по 6 марта.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина