Ресторан "Славутич"
02:24
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рейд по многострадальной Васильевской

08.08.2006 0 332

Дорогу на Васильевской для автомобилистов открыли. Но уже сегодня на новом асфальте стоят лужи, а некоторые канализационные люки просели. В причинах некачественных работ разбиралась комиссия из городской администрации.

Около двух месяцев назад начался ремонт дороги на Васильевской. Прежняя бетонка прослужила недолго, за прошедшие восемь лет она вся сплошь покрылась рытвинами и ямами, и считалась одной из худших дорог в городе. Но, наконец, у города нашлась необходимая сумма и вот на Васильевской появилась новая дорога. И хотя она еще не полностью благоустроена, ее уже открыли для автомобилистов. Очередной плановый рейд, проводимый Управлением по коммунальному хозяйству совместно с подрядчиком, выехал на дорогу. Задача — проконтролировать как выполняются ранее озвученные замечания по устранению неполадок, одно из которых не вывезенный с обочин мусор. Насчет мусора разобрались быстро, а вот о качестве проведенных работ спорили много.

Причина озвученных претензий — некачественно сделанные канализационные люки, которые в некоторых местах уже просели и наклонились. К тому же металлическое кольцо люка по технологии проводимых работ, должно лежать на бетоне, а не на красном кирпиче. На чем лежат люки на Васильевской, так никто и не понял.

На вопрос, почему новая дорога уже сегодня утопает в грязи, прозвучал ответ, что на Васильевской нет ливневой канализации, и пока не везде появились заградительные бордюры. А те, которые есть, из-за нехватки материала сделаны из асфальта. А он другого качества и уже от сырости стал крошиться и осыпаться. Этим же асфальтом залили близлежащие крышки люков. Комиссия запротоколировала — холодный асфальт низкого качества и обязала подрядчика переделать. Сами же строители о новой дороге отзываются положительно и пообещали, что асфальт на ней продержится долго.

В Европе для того, чтобы дорога прослужила долго, перед тем как укладывать новый асфальт, прежний счищают. Наши же строители необходимости в этом не видят. Да и думать наперед у нас еще не привыкли.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров