06:00
19.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Тепло ли будет в орловских квартирах зимой?

19.07.2006 0 581

«Гортеплоэнерго» — одно из главных поставщиков тепла в орловские квартиры, обещает к началу сентября рассчитаться со всеми своими долгами и подготовить предприятие к работе зимой. Это значит, что отопительный сезон будет начат вовремя. Правда, потребителей скоро может ожидать новая система оплаты.

Подготовка к отопительному сезону актуальна именно летом. Городские службы, что называется, «готовят сани». В этой роли выступило предприятие «Орелгортеплоэнерго», от которого в немалой степени зависит тепло в квартирах горожан зимой. Директор предприятия на рабочем совещании в мэрии отчитался: все подготовительные работы идут по плану. И указал сроки готовности города к началу отопительного сезона.

Впрочем, пока у предприятия есть проблемы, которые могут помешать началу отопительного сезона. Их выявила та самая «комиссия», которая проверяет отчеты выступающих за этой трибуной. Кроме того, у «Орелгортеплоэнерго», есть долги. Директор обещает, что все они будут погашены уже к 1-му сентября.

Власть обещает, что тепло будет в срок. Правда, срок этот не указывает. Но уже сегодня ведутся разговоры о переходе на двухступенчатый тариф оплаты. Так называемый «зимний» и «летний». Предприятию это даст удобный приток денежных средств. И как говорят чиновники, более качественный уровень ремонта и обслуживания. В чем выиграют потребители — пока неясно. Об увеличении тарифа на тепло не говорилось.

Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров