loader

Тепло ли будет в орловских квартирах зимой?

«Гортеплоэнерго» — одно из главных поставщиков тепла в орловские квартиры, обещает к началу сентября рассчитаться со всеми своими долгами и подготовить предприятие к работе зимой. Это значит, что отопительный сезон будет начат вовремя. Правда, потребителей скоро может ожидать новая система оплаты.

Подготовка к отопительному сезону актуальна именно летом. Городские службы, что называется, «готовят сани». В этой роли выступило предприятие «Орелгортеплоэнерго», от которого в немалой степени зависит тепло в квартирах горожан зимой. Директор предприятия на рабочем совещании в мэрии отчитался: все подготовительные работы идут по плану. И указал сроки готовности города к началу отопительного сезона.

Впрочем, пока у предприятия есть проблемы, которые могут помешать началу отопительного сезона. Их выявила та самая «комиссия», которая проверяет отчеты выступающих за этой трибуной. Кроме того, у «Орелгортеплоэнерго», есть долги. Директор обещает, что все они будут погашены уже к 1-му сентября.

Власть обещает, что тепло будет в срок. Правда, срок этот не указывает. Но уже сегодня ведутся разговоры о переходе на двухступенчатый тариф оплаты. Так называемый «зимний» и «летний». Предприятию это даст удобный приток денежных средств. И как говорят чиновники, более качественный уровень ремонта и обслуживания. В чем выиграют потребители — пока неясно. Об увеличении тарифа на тепло не говорилось.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv