Ресторан "Славутич"
17:44
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Насколько доступен наш город?

26.10.2012 Автор: Комнатная Ирина 0 2019
Насколько доступен наш город?
Источник: ТРК-Истоки
Многие живут по принципу, если проблемы не видно, значит ее не существует. Увы, именно так часто происходит и в нашем городе. Люди с ограниченными возможностями здоровья указывать властям на отсуствие доступных условиях для них устали, и проблема сразу затихла. А между тем только на территории Орла проживает 34 тысячи инвалидов. Но на улицах их редко встретишь — не так-то легко им передвигаться в нашем якобы доступном городе. Почему, расскажет Ирина Комнатная.

((Маргарита Ходырева ,интервью))

http://ftp1.trk-istoki.ru/video/10_2012/26_10_12/invalidi_(new).flvВнешне Маргарита Аркадьевна выглядит вполне обычным и энергичным человеком. Но совсем недавно она могла передвигаться лишь с тростью, а протез ноги до сих пор причиняет ей неудобство и боль. Несмотря на то, что она инвалид — передвигаться в городе ей просто необходимо. Тут она и столкнулась лично с такой проблемой. ((Ходырева , интервью))

Но, как правило эти места заняты, да и уступить его у нас как-то не принято, хотя по закону в транспорте 10% мест должно отводиться инвалидам. То есть, к примеру, в салоне ПАЗа должно быть 4 таких места.

Агрессивный город никак не стремится открыться для людей с ограниченными возможностями. Но Екатерина никогда не думала об учебе на дому, общение, друзья и жажда знаний привели ее в университет. Вот только добираться ей приходится на машине. ((Ларина Екатерина, интервью))

Транспорт, на котором Екатерина могла бы на коляске добраться в университет есть только в одном автобусе 11го маршрута и опять же единственном троллейбусе 1го маршрута. Что интересно, власти вроде как об этой теме говорили давно, да только кто и что должен был сделать — уже не помнят.

http://ftp1.trk-istoki.ru/video/10_2012/26_10_12/invalidi_(new).flvКто же все-таки обещал приобрести 5 специальных транспортных средств для инвалидов, чиновники так и не разобрались. Как всегда, дело дальше порученйи губернатора и обещаний не пошло. А В городской администрации еще в начале этого года был создан план мероприятий "Доступная среда", о которой и говорили, и писали много. Мол, она ориентирована исключительно на создание удобного города для инвалидов. ((Алла Шайкина — председатель комитета по социальной политике админ, интервью))

Вот только делать все нужно в комплексе и сообща, чтобы не получилось как со звуковым светофором на ул......, Его так долго ждали, но сделали слишком громким, раздраженные орловчане добились его отключения. Еще пример — крутые спуски, установленные у входа некоторых кафе, магазинов и даже здания областной администрации. Вряд ли ими сможет воспользоваться хоть один колясочник.

Реальных удобств людям с ограниченными возможностями от властей ждать приходиться слишком долго, за дело взялась общественность. ((Столяров — раз в обществе ничего не делается — мы решили сами создать этот проект))

Театр "Свободное пространство" скоро обретет ступенкоход. Многие Инвалиды не раз обращались с этой просьбой, но не были услышаны. Сейчас же не хватает средств лишь на установку специального санузла. Кстати, любой желающий может поучаствовать в сборе средств в то время, как власти продолжают лишь говорить красивые слова и описывать красочные планы и проекты...


Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров