В ритме Танго

В ритме Танго
Источник: ТРК-Истоки

КанжЕнге, СалОн, Орильеро, Фантазия... Все это стили аргентинского танго. Этот танец зародился в бедных кварталах Монтовидео и Буэнос-Айреса в конце XIX века. А  сегодня его танцуют и любят практически везде, в том числе и в нашем городе. Об одном вечере в ритме танго расскажет Анна Немолякина.

tango1.jpgtango2.jpg

Танцевать танго среди образованной публики неприлично. Такие устои в обществе существовали вплоть до середины 20 века. Виной тому то, что танец любви зародился в бедных кварталах Буэнос Айреса и Монтовидео. Искусство аргентинского танго начали постигать мужчины, репетировали они сначала только друг с другом. Затем искусство танго начали изучать и женщины. Сегодня это превратилось в настоящий танец любви.

tango3.jpgТанго распространилось по всему земному шару,  танец стал вдохновлять композиторов, режиссеров и актеров. Теперь уже элитарная публика полюбила танец любви и с удовольствием стирает туфли на танго- вечеринках. Театр-студия аргентинского танго Влады Захаровой целый вечер показывала орловским зрителям «Танго-шоу «- как танцевали танец страсти, любви и ненависти в разные годы и в разных странах.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63