Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:15
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Двойные квитанции вернутся?

24.10.2012 0 2807
Двойные квитанции вернутся?
Источник: ТРК-Истоки

Орловских жителей продолжают удивлять квитанции за оплату жилищно-коммунальных услуг. Но на этот раз нововведения могут оказаться приятными: для некоторых жителей тариф на тепло обещают снизить. Ложкой дегтя, правда, будет то, что за горячую воду и тепло платить придется по отдельной квитанции. Подробнее о коммунальных новинках расскажет Александр Перфилов.

В этом году отопительный сезон чуть не оказался на грани срыва. К счастью, этого не произошло. Тепло людям дали, но проблемы долгов "Орелтеплогаза" перед "Орловской теплосетевой компанией" остались. Решение нашли - перейти на прямые расчеты с потребителями. ((КВАДРА ,интервью))

img29-1.jpgimg29-2.jpg

Ранее система расчетов строилась так: деньги жителей поступали в "Орелтеплогаз" и только затем доходили до "Орловской теплосетевой компании", дочерней компании ОАО "Квадра", которая и контролирует основное производство тепла в городе. В итоге "Теплосетевая комания" получала только часть всех переводимых средств, отсюда и долги. Теперь же деньги жителей будут напрямую поступать компании, производящей тепло. ((Касьянов, интервью))

Это касается жителей домов, которых обслуживает "Первая городская управляющая компания". В октябре они получат квитанции по оплате тепла, рассчитанным по сниженным тарифам. ((Касьянов Горожане, интервью))

img29-3.jpg

Цена за отопление одного квадратного метра уменьшится примерно на полтора рубля. Пересчитают и сумму за сентябрь. В итоге, как подсчитали сотрудники "Первой городской", в среднем экономия для жителей составит порядка 150 рублей. Причем жители вновь получат на одну квитанцию больше. За отопление и горячую воду платить придется отдельно от других услуг. Но это касается домов, которые получают тепло от орловской ТЭЦ. Тех же, кто получает тепло от котельных, изменение не коснется. А мнение горожан однозначно - все изменения хороши, если тарифы действительно снизятся.

Кстати, в других городах с ситуацией с долгами за тепло тоже знакомы. К примеру, в Волгограде, долг перед сбытовыми компаниями составляет более 4 млрд. рублей и платить по счетам в итоге просто оказалось некому. Во многих городах переход на прямые расчеты уже опробован и пока лучшего решения не нашли. Сработает ли это на орловской земле, узнаем уже в этом месяце.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров