Ресторан "Славутич"
21:30
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Двойные квитанции вернутся?

24.10.2012 0 2581
Двойные квитанции вернутся?
Источник: ТРК-Истоки

Орловских жителей продолжают удивлять квитанции за оплату жилищно-коммунальных услуг. Но на этот раз нововведения могут оказаться приятными: для некоторых жителей тариф на тепло обещают снизить. Ложкой дегтя, правда, будет то, что за горячую воду и тепло платить придется по отдельной квитанции. Подробнее о коммунальных новинках расскажет Александр Перфилов.

В этом году отопительный сезон чуть не оказался на грани срыва. К счастью, этого не произошло. Тепло людям дали, но проблемы долгов "Орелтеплогаза" перед "Орловской теплосетевой компанией" остались. Решение нашли - перейти на прямые расчеты с потребителями. ((КВАДРА ,интервью))

img29-1.jpgimg29-2.jpg

Ранее система расчетов строилась так: деньги жителей поступали в "Орелтеплогаз" и только затем доходили до "Орловской теплосетевой компании", дочерней компании ОАО "Квадра", которая и контролирует основное производство тепла в городе. В итоге "Теплосетевая комания" получала только часть всех переводимых средств, отсюда и долги. Теперь же деньги жителей будут напрямую поступать компании, производящей тепло. ((Касьянов, интервью))

Это касается жителей домов, которых обслуживает "Первая городская управляющая компания". В октябре они получат квитанции по оплате тепла, рассчитанным по сниженным тарифам. ((Касьянов Горожане, интервью))

img29-3.jpg

Цена за отопление одного квадратного метра уменьшится примерно на полтора рубля. Пересчитают и сумму за сентябрь. В итоге, как подсчитали сотрудники "Первой городской", в среднем экономия для жителей составит порядка 150 рублей. Причем жители вновь получат на одну квитанцию больше. За отопление и горячую воду платить придется отдельно от других услуг. Но это касается домов, которые получают тепло от орловской ТЭЦ. Тех же, кто получает тепло от котельных, изменение не коснется. А мнение горожан однозначно - все изменения хороши, если тарифы действительно снизятся.

Кстати, в других городах с ситуацией с долгами за тепло тоже знакомы. К примеру, в Волгограде, долг перед сбытовыми компаниями составляет более 4 млрд. рублей и платить по счетам в итоге просто оказалось некому. Во многих городах переход на прямые расчеты уже опробован и пока лучшего решения не нашли. Сработает ли это на орловской земле, узнаем уже в этом месяце.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров