Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:53
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Борьба за территорию

24.10.2012 0 2136
 Борьба за территорию
Источник: ТРК-Истоки

Неопознанный строительный объект - так жители дома №24 по улице Советской поселка Знаменка описывают вид из своего окна. Они обратились к нам в редакцию, потому что не понимают, как в их дворе может вестись строительство, о котором никто ничего толком и не знает. Как оказалось, в их дворе должно появиться кафе, но только жителям это совсем не нужно. В строительной неразберихе разбирался Сергей Гудков.

Нина Николаевна - жительница дома номер 24 по улице Советской поселка Знаменка, первая заметила этот неопознанный строительный объект. Как она утверждает, никто из жителей дома не знал, что прямо у них под носом должно появиться новое здание.

Борьба за территориюБорьба за территорию

И как уже бывало не раз и не два, наших жителей просто ставят перед фактом, не считаясь с их мнением. Мириться с этим, никто из них не хочет, ведь кафе рядом с домом означает постоянный шум и толпы людей в их дворе. Как нам пояснили в администрации п. Знаменка, - этот земельный участок был предоставлен предпринимателю Швецову для строительства магазина и кафе, якобы, с документацией здесь было все в порядке. Однако ее вдруг решили перепроверить после многочисленных жалоб жителей о незаконности этого строительства, и работы рекомендовали приостановить. ((Администрация "Знаменки",)) Но, предприниматель, видимо, не думал останавливаться, и строительство продолжается по сей день.

То есть, кроме жителей, никто этого строительства не замечает? Да и почему не было проведено никаких публичных слушаний перед началом работ? ((Татьяна Барсукова, заместитель главы администрации ПГТ «Знаменка», интервью))

Борьба за территориюБорьба за территорию

Сначала разрешить построить фундамент и только затем утверждать генеральный план и проводить слушания. Вот такое у нас строительство - шиворот-навыворот. А главное, найти тех, кто проводил проверку по обращениям жителей, как всегда, оказалось практически невозможно. Районная прокуратура и вовсе пока не приняла никакого решения, хотя жители обращались туда еще месяц назад. Видимо, все упирается именно в решение прокуратуры, которая с проверкой что-то медлит. А ведь можно было бы обойтись и без всего этого, если бы чиновники заранее согласовали все с людьми. На деле получается как всегда - никто не несет ответственности, только перекладывают проблему с одних плеч на другие.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров