ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
19:56
23.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Борьба за территорию

24.10.2012 0 2036
 Борьба за территорию
Источник: ТРК-Истоки

Неопознанный строительный объект - так жители дома №24 по улице Советской поселка Знаменка описывают вид из своего окна. Они обратились к нам в редакцию, потому что не понимают, как в их дворе может вестись строительство, о котором никто ничего толком и не знает. Как оказалось, в их дворе должно появиться кафе, но только жителям это совсем не нужно. В строительной неразберихе разбирался Сергей Гудков.

Нина Николаевна - жительница дома номер 24 по улице Советской поселка Знаменка, первая заметила этот неопознанный строительный объект. Как она утверждает, никто из жителей дома не знал, что прямо у них под носом должно появиться новое здание.

Борьба за территориюБорьба за территорию

И как уже бывало не раз и не два, наших жителей просто ставят перед фактом, не считаясь с их мнением. Мириться с этим, никто из них не хочет, ведь кафе рядом с домом означает постоянный шум и толпы людей в их дворе. Как нам пояснили в администрации п. Знаменка, - этот земельный участок был предоставлен предпринимателю Швецову для строительства магазина и кафе, якобы, с документацией здесь было все в порядке. Однако ее вдруг решили перепроверить после многочисленных жалоб жителей о незаконности этого строительства, и работы рекомендовали приостановить. ((Администрация "Знаменки",)) Но, предприниматель, видимо, не думал останавливаться, и строительство продолжается по сей день.

То есть, кроме жителей, никто этого строительства не замечает? Да и почему не было проведено никаких публичных слушаний перед началом работ? ((Татьяна Барсукова, заместитель главы администрации ПГТ «Знаменка», интервью))

Борьба за территориюБорьба за территорию

Сначала разрешить построить фундамент и только затем утверждать генеральный план и проводить слушания. Вот такое у нас строительство - шиворот-навыворот. А главное, найти тех, кто проводил проверку по обращениям жителей, как всегда, оказалось практически невозможно. Районная прокуратура и вовсе пока не приняла никакого решения, хотя жители обращались туда еще месяц назад. Видимо, все упирается именно в решение прокуратуры, которая с проверкой что-то медлит. А ведь можно было бы обойтись и без всего этого, если бы чиновники заранее согласовали все с людьми. На деле получается как всегда - никто не несет ответственности, только перекладывают проблему с одних плеч на другие.

Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров