Ресторан "Славутич"
19:36
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители поселока Кирпичного завода страдают без воды

19.10.2012 0 1353
Жители поселока Кирпичного завода страдают без воды
Источник: ТРК-Истоки

Проблему с водоснабжением в городе решить не удается. Жители домов поселка Кирпичного завода в Орле по квитанциям платят исправно, вот только за что — взять в толк никак не могут. Вода для них стала редкими минутами счастья, её отсутствие обернулось клубком трудностей и проблем, справиться с которыми жители не в силах вот уже несколько месяцев. Александр Перфилов увидел жизнь тех, для кого перебои с водоснабжением стали нормой жизни.

Жители поселока Кирпичного завода страдают без воды Жители поселока Кирпичного завода страдают без воды

День пенсионера, Алексея Михайловича Хрычева, начинается с одного: нужно позаботиться о том, чтобы в доме была вода. Иначе — не завтрак приготовить, не позаботиться об элементарной гигиене. А вся беда в том, что перебои с водоснабжением трех домов поселка Кирпичного завода стали обычным делом. Вот и приходится старикам, инвалидам и пенсионерам ходить до ближайшей колонки за водой с ведрами, бутылками и прочими емкостями.

((Хрычев, интервью))

Вода, конечно, в доме бывает. Но она здесь очень редкий и неожиданный гость. Жители в отношении её появления едины во мнении.

Жильцы никогда не знают, когда в доме будет вода. Поэтому всем постоянно приходится делать запасы, хотя бы на мелкие нужды. Вопрос о том, чтобы позаботиться о чистоте своего тела остается открытым: кому-то приходится греть её и мыться после этого в тазиках, кто-то старается всё-таки успеть поймать редкие минуты счастья и воспользоваться ситуацией.

((Анисимова Ольга, интервью)) Как утверждают жители, проблемы с водоснабжением возникли после ремонта трубопроводов, подводящих воду к дому, летом этого года. В техническом отношении с трубами в доме тоже не всё в порядке. Если случится прорыв, справится с ним будет непросто. Жители неоднократно обращались в «Водоканал» и в управляющую компанию ЖРЭУ №4 с просьбой помочь в решении этого вопроса, однако, там, как они утверждают, перекладывают вину друг на друга. Мы попытались прояснить ситуацию, так кто же всё-таки отвечает за разрешение сложившейся ситуации. ((Хрипушка Водоканал, интервью)) В управляющей компании нам ответили, что вся проблема заключается в том, что ещё не решен вопрос собственности водоснабжающих сетей, которые принадлежат сейчас железной дороге. ((Главный специалист ЖРЭУ, интервью)) Специалисты работают, комиссии создаются, о проблеме знают — а с водой по-прежнему перебои. Вот так работают наши жилищно-комммунальные службы и собственники сетей, которые не могут разобраться между собой. Власть такое положение вещей с водоснабжением, по-видимому, пока волнует мало. Страдают от этого жильцы, которые не знают, где искать концы и кто виноват в возникшей ситуации. А мы обязательно проследим за ситуацией с домами поселка Кирпичного завода.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров