Последние новости

Пленники собственного двора

Пленники собственного двора
Источник: ТРК-Истоки
Жители дома №7 по улице Авиационной оказались заложниками собственного двора. С одной стороны — проезжая часть, с другой — гаражи, а единственный возможный проход перегородили бетонным забором. Причем парадокс — сначала эту дорогу заасфальтировали, а потом заблокировали. Кто сделал жильцов заложниками: проектировщики, которые не учли для них дорогу, или начальники военной части, перекрывшие последний проход? Ответ искала Ирина Комнатная.
улица авиационная двор

Жильцы дома №7 по улице Авиационной сейчас разбились на 3 лагеря, у каждого из них существует свой путь из собственного двора. Кто помоложе, лезут прямо через забор, кто постарше — пробираются по грязи через огромные лужи вдоль гаражей. А вот мамочки с колясками движутся в объезд, прямо по проезжей части. ((Елена Иванова, интервью)). Вот уже больше полугода, как эти жители не прекращают борьбу. Началось все прилегающей территории — новенький дом сдали, а про горы строительного мусора и тротуары застройщики почему-то забыли. ((Любовь Люшко, интервью)). Этот асфальтированный тротуар застройщики делали по просьбе жителей, хотя уже изначально было известно, что по проекту в этом месте должен быть глухой забор. Вот не прошло и месяца, как прямо на тротуаре выросла бетонная плита. На законных основаниях так отгородила свою территорию военная часть.

 улица авиационная двор

Но ведь еще при строительстве должен же был кто-то учесть это, а не бездумно вкладывать деньги , теперь уже в никому не нужный тротуар. Подполковник этой части Мартюхин Сергей в личной беседе с нами пояснил, что навстречу жителям они действительно пошли — и месяц для исправления ситуации УКСу тоже давали. Вот только насколько плодотворно использовал УКС это время — жители обсуждают до сих пор. А решить эту проблему застройщики обещали еще с конца августа. Время шло, а ситуация не менялась. На этот раз — новые обещания, вместо этой лужи вдоль гаражей и появится долгожданная дорога, автовладельцы уже не боялись за свои диски на форд фокус. ((Сотников, интервью)). Подобные слова жители слышат не впервой, об этом плене знает и Администрация Заводского района и даже выносила предписание застройщику. Но на этом, видимо, ее действия прекратились. За целый день застать кого-либо из руководства у нас не получилось. Вот и получается, что одни не могут завершить свою работу, а другие ее исполнение просто не контролируют. В итоге, страдают как обычно жители. И вызволит ли кто-то жителей из этого плена, построив им нормальную дорогу, пока не ясно. А мы будем следить за тем, сколько еще жителям придется терпеть такие неудобства.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей