00:07
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дело Уминского: на грани жизни и смерти

17.10.2012 0 2460
Дело Уминского: на грани жизни и смерти
Источник: ТРК-Истоки
Геннадий Уминский: когда-то — воевал в горячих точках, затем занимался частной охраной, а потом был обвинен в двойном убийстве. Его приговорили к 18ти годам колонии строгого режима. Уже в тюрьме он просил об эвтаназии, тогда разгорелся настоящий скандал, начались долгие судебные процессы. Недавно областной Рязанский суд вынес окончательное решение. Какое — расскажет Сергей Гудков.
Геннадий Уминский суд прошение эвтаназия

С таким открытым письмом в начале марта 2005 г. обратился к министру обороны России Геннадий Уминский. Тогда он хотел добиться выплат за участие в военных действиях и подорванное здоровье, но ничего из этого не вышло. Тогда о нем писали многие СМИ, в том числе федеральные. Прошло немного времени и появляется новая информация об Уминском — его приговорили к 18-ти годам лишения свободы за двойное убийство.

 Геннадий Уминский суд прошение эвтаназия

Но мама Геннадия до сих пор уверена в его невиновности. В заключении у Геннадия сахарный диабет дошёл до самой серьёзной стадии. На этой фотографии до заключения он весит 120 кг, а здесь — уже 53. Ему было настолько больно, что он даже осмелился написать письмо в ГосДуму, в котором просит об эвтаназии. Врачебная комиссия трижды признавала Уминского тяжело больным. По закону его могли освободить еще год назад.

Геннадий Уминский суд прошение эвтаназия

Сначала судья и прокурор Скопинского районного суда Рязанской области были против досрочного освобождения. Но затем судья свою точку зрения поменял, против был только прокурор и вот недавно этот спор наконец разрешился в здании Рязанского областного суда. Геннадий освобожден. Сейчас он уже в Орле, но, как нам пояснила его мама, находится он в критическом состоянии, ему оказывают медицинскую помощь. Вот так, от боевых медалей — до тюремной решетки, и, наконец, свобода. Раиса Михайловна, спустя годы, дождалась своего сына, но радоваться у нее уже не было сил — здоровье Геннадия Уминского вызывает слишком много вопросов...

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров