Ресторан "Славутич"
01:18
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А из нашего окна...

15.10.2012 0 638
А из нашего окна...
Источник: ТРК-Истоки
Незавершенное строительство на улице Комсомольской не дает покоя уже более года многим жителям Заводского района. Ранее рядом с домом № 65 был маленький сквер. Затем городские власти дали разрешение на строительство супермаркета. А после этого выяснилось, что по правилам застройки, там вообще нельзя ничего подобного строить. Так что же все-таки увидят из своих окон жители дома в обозримом будущем выяснял Сергей Гудков.
улица комсомольская орел строительство

Жители домов №65 и 77 по улице Комсомольской, особенно те, которые живут на первых этажах, вот уже больше года буквально не видят света. Перед их окнами выросло здание, которое должно было стать супермаркетом.

 улица комсомольская орел строительство

Судя по документам, которые нам предоставил хозяин строящегося помещения, работы здесь были разрешены. Проведена экспертиза, соблюдены все нормативы. Да и согласие на стройку дали практически все жители второго и третьего этажей. А вот согласия тех, кто живёт выше никто не спрашивал, солнце в их окна и без этого заглядывало все это время, а значит никаких претензий быть не должно. Но все это оказалось не так, по заявлению жильцов прокуратура остановила все работы, а также судебным постановлением наказала убрать второй этаж строящегося здания.

 улица комсомольская орел строительство

С тех пор строительство в заморозке, а тем временем, в проектной документации города обнаружились интересные факты. О чем на днях и доложили на публичных слушаниях в администрации города. Таким образом здание возвели там, где нельзя, по ошибке тех кто давал на это разрешение, при этом никто не учитывает то, какие деньги уже были затрачены на строительство.

улица комсомольская орел строительство

Оказывается, в генеральном плане города еще с 80-ых годов эта зона — значится как рекреационная. А в правилах застройки и землепользования — такой зоны здесь нет. Поэтому городские власти решили, что стоит разобраться с документационной путаницей. Жителей пригласили на публичные слушания, уже четвертые, все рассказали, но так и не объяснили, как это сможет решить их проблему? Снесут ли здание или нет? Ведь от того, что на документах появится зона рекреации — долгострой сам по себе не исчезнет.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров