Ресторан "Славутич"
19:50
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Итоги выборов

15.10.2012 0 727
Итоги выборов
Источник: ТРК-Истоки
Более 60 избирательных комиссий были организованы для проведения единого дня голосования на территории Орловской области. Чтобы сделать эти выборы честными на участках по традиции присутствовало немало наблюдателей, доверенных лиц кандидатов и почти 40 представителей СМИ. И вот единый день голосования окончен, бюллетени подсчитаны и все 24 мандата замещены. Насколько спокойным оказался день выборов и каковы итоги политической гонки, расскажет Ирина Комнатная.
выборыв орле 14 октября итоги

Главным отличием от предыдущих выборов в этот раз стало отсутствие видеонаблюдения на участках, зато сотрудники полиции и МЧС присутствовали на каждом избирательном пункте.

 выборыв орле 14 октября итоги

Более 12 тысяч орловчан отдали свой голос тем, кому доверяют больше всего. Кстати, такая явка для муниципальных выборов довольно высокая. Но наиболее активными оказались жители Должанского и Болховского районов, там явка составила от 80 до 100%. Хотя в Болхове проголосовало всего 15 человек из 15 имеющих голос. В итоге — замещены все 24 мандата разного уровня. И если не считать самовыдвиженцев, то можно сказать, что победу в них одержала одна партия.

выборыв орле 14 октября итоги выборыв орле 14 октября итоги

Наибольшее внимание было приковано к выборам депутата в городской совет. 4 кандидата претендовали на бывшее место сити-менеджера Михаила Берникова. Теперь его место займет Лидия Кирдеева — у нее почти 60 % голосов. Элина Пожидаева отстала более чем на двадцать процентов. Но в целом явка по 12 избирательному округу оказалось невысокой — 32%, а это всего лишь 2133 человека. Это и говорит о низкой политической активности орловчан. Не менее серьезная борьба развернулась и в Знаменке — там выбирали главу поселка.

выборыв орле 14 октября итоги

Напряженная ситуация чувствовалась везде — одни наблюдатели просто отказывались комментировать происходящее, другие боялись болтнуть лишнего. Так чуть больше половины жителей отдали свой голос за Николая Логвинова. В день голосования не обошлось без жалоб и обращений. Из 12 поступивших, 4 обращения подтвердились. Большинство из них зарегистрировали на 12 избирательном округе. Еще до выборов кандидат этого же избирательного округа решил обжаловать решение комиссии в суде. Суд же Северного района признал действия избирательной комиссии правильными и законными, так как кандидат был ранее осужден.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров