14:20
24.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости Орел

10.10.2012 0 890
Новости Орел
Источник: ТРК-Истоки
Бешеных становится меньше, медиков заманивают в села миллионом и малышей стало больше — об этом прямо сейчас в нашей рубрике Новости Орел за 90 секунд.

Вчера в Северном районе города, на объездной загорелась будка грузового авто, приспособленная для хранения садового инвентаря. В результате пожара сгорел пол, разрушился каркас на площади 6 кв.м. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет.

возгорание авто

Ситуация с бешенством на Орловщине с годами улучшается. За 10 месяцев зарегистрировано всего 21 случай заражения. Когда как в прошлом было зафиксировано 30, а в 10-ом году — 43 случая. Бешенством болели лисы, барсуки и еноты. Кстати, в этом году в область уже поступили вакцины от бешенства на сумму 7,5 млн. рублей. А привить успели 129 тысяч голов.

Умирать стали чаще. В 2012 году из жизни ушли 8604 человека. Как сообщает Орёлстат самая распространённая причина смерти — сердечнососудистые заболевания. Больше половины орловчан погибли именно от этой болезни. Но есть и хорошая новость — повышается рождаемость. В этом году почти на четыреста малышей стало больше.

рождаемость

Заманить рублём. Чтобы молодые медики шли работать в сёла — им заплатят по одному миллиону рублей. Каждый врач получит на руки такую сумму, при условии, если подпишет контракт с работодателем на 5 лет. В случае, если своё рабочее место медик покинет раньше срока- то часть денег ему придётся вернуть .

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров