Ресторан "Славутич"
01:31
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Закатываем деньги в асфальт

09.10.2012 0 1139
Закатываем деньги в асфальт
Источник: ТРК-Истоки
Дорожные службы, как всегда удивляют орловчан и в асфальт закатать могут буквально все. Страдают при этом и жители, и водители, и бюджет. К примеру, на днях в районе Карачевского шоссе, по словам очевидцев, новое дорожное полотно положили прямо на землю. Сергей Гудков знает подробности...
качество асфальта

((Эдуард Коробов, нач. муниципального казенного учреждения «Управление коммунальным хозяйством города Орла", интервью)). Но такой положительный отчёт не мог не вызвать встречных вопросов. Если ремонт дворовых территорий в заводском и жд районах полностью завершился, то улично-дорожная сеть пока еще «хромает". В курсе этого и глава администрации города. После чего сити-менеджера уверили: «работы ведутся, осталось немного". Работы и в правду ведутся. На Приборостроительной ещё укладывают асфальт. А это видео, прислал наш телезритель, на котором видно, как делают дорожное покрытие на пересечении улицы Спивака и Карачевского шоссе.

 водитель

По мнению Андрея, который каждый день проезжает по этой дороге, асфальт был здесь положен с грубейшими нарушениями. Он утверждает, что дорогу заложили без подушки из щебня, как это должно быть. Как видно, асфальт, и правда не очень хорошего качества, где-то уже отлетают целые куски. Как уверили нас в управлении коммунальным хозяйством города, работы здесь еще не закончены. Как же не завершены здесь работы, если никаких ограничивающих знаков рядом не видно. Да и дорожников след простыл вот уж как несколько дней назад. Здесь, правда, и без пробы асфальта видно его качество. Не ясно, каким образом контролирующий работы УКХ выполнял свои обязанности. Ведь если бы сотрудники управления проверяли, то уж точно бы обратили на это внимание. ((Опрос)). Уже октябрь — время дождей, сроки поджимают. Именно сейчас нужно как можно тщательнее контролировать подрядчиков. Чтобы дороги наши пролежали ни день, и не два, а несколько лет. Другой вопрос — есть ли у нас настоящие контролирующие органы, которые могут в ежовых рукавицах держать подчинённых, чтобы те не допускали ошибок?! Мы же в свою очередь к теме ремонта дорог ещё не вернёмся. СГ и АБ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров