16:49
23.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кредитный вопрос

09.10.2012 0 676
Кредитный вопрос
Источник: ТРК-Истоки
Прошедшая накануне внеочередная сессия горсовета оставила неприятный осадок — депутаты разошлись во мнениях, а последствия этого пожинать придется людям. Программа переселения из аварийного жилья только начала набирать обороты, как появились препятствия. Почему городская администрация и депутаты не могут договориться, и есть ли вообще перспективы у программы переселения в нашем городе? Об этом узнаем от Анастасии Тимоничевой.

Аварийных домов в Орле станет меньше — жители только начали свыкаться с этой перспективой, как тут же возникли непредвиденные обстоятельства. В этом году переселить нужно еще 11 домов. Кредит в сто миллионов ускорит дело — решили городские чиновники, но горсовет их не поддержал. А сегодня глава администрации собрал журналистов, чтобы пояснить, что было после депутатских баталий. ((Михаил Берников, интервью)).

аварийное жилье в орле 

Значит, программе переселения в нашем городе быть! Но чтобы грамотно реализовывать эти деньги, нужен четкий алгоритм действий, но возможно ли это с такими разногласиями чиновников и депутатов? Блок на кредит может отразиться и на работе Спецавтобазы, уверен глава администрации, а значит и на уборке города, и на содержании наших дорог. Со Спецавтобазой вообще вопросов много…

горсовет совещание депутатов

Губернатор, кстати тоже накануне нелестно отзывался о работе Спецавтобазы, но он все экономические вопросы объясняет просто. ((Губернатор, интервью)). Могут ли жители 11-ти домов, вошедших в программу этого года, надеяться на обещанные новые квадратные метры? Точного ответа пока им дать никто не может. Вопрос 100-миллионного кредита, который должен гарантировать исполнение программы переселения, а также увеличить бюджет Спецавтобазы, планируют обсудить на следующей сессии горсовета. Может, городским депутатам и чиновникам стоит до заседания обсудить все вопросы и прийти к компромиссу, а не ждать показательного заседания? АТ и ДЕ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров