Последние новости

Выгоняют с насиженных мест

Выгоняют с насиженных мест
Источник: ТРК-Истоки
Посидели и хватит, дайте другим посидеть! Городские власти попросили орловских предпринимателей покинуть свои нагретые места в Доме Быта. Виной всему реконструкция 40-летнего здания. Вот только такая «чистка» затронула и людей. Более 400 работников торгово-офисного центра вынуждены паковать чемоданы, ведь грядёт настоящая реконструкция. Вот только смогут ли они вернуться в уже отремонтированное помещение? Вряд ли, говорят чиновники. Что это? — повод для передела рынка или суровая необходимость, узнавала Ирина Комнатная.
арендаторы дом быта орел

((Татьяна Выдре, интервью)). Вот такие письма получили арендаторы помещений в Доме Быта. Теперь 400 человек, которые на протяжение десятка лет трудились здесь — могут остаться без работы. А всё из-за того, что это здание в центре города — отголосок 70-ых, его срочно нужно приводить в надлежащий современный вид. Реконструкцию таких зданий проводят как строительные компании кирова, так и Орла. Арендаторы не против, но только не ценой своих рабочих мест.((Кириллова Татьяна, арендатор , интервью)). Предпринимателей свели с чиновниками.

 арендатор дом быта орел

За круглым столом одни пытались понять других. Друг против друга сидели те, которые боялись потерять работу и те, кто уже давно все решил, не в пользу работников. ((Игорь Афанасьев директор МУП «УЭНП", интервью)). Вот только, как пояснили чиновники, ремонтировать будут только первые этажи. Правда, плана реконструкции и проектно — сметную документацию никто из предпринимателей не видел.

дом быта в орле реконструкция строительство

Как они поясняют, их просто водят за нос. Потому что удачное место они выбрали для своих павильонов. По их словам, кто-то просто хочет занять их доходное место. О том, что после ремонта аренда модернизированных помещений вырастет в разы и что прежние арендаторы могут не вернуться на свое место — власти даже не скрывают. ((Сергей Татенко, начальник управления муниципального имущества и землепользования , интервью)).

 дом быта в орле реконструкция строительство

Спасти свои насиженные места предприниматели готовы любой ценой — даже самостоятельно вооружиться валиком и краской. Сумма аренды их тоже не пугает. Часовые прения двух сторон так ни к чему и не привели. Власти остались непреклонны — доход с аренды смешной, да и рядом положительный опыт ЦУМа. В недоумении же остались лишь предприниматели с вопросами, на которые так и не нашли ответа. Да и что это выйдет за ремонт такой, когда реконструировать будут только первые три этажа. Плюс не понятно и то, если одних выселяют, других- собственников- оставляют, то ремонт можно будет назвать шахматной доской- здесь красим, а здесь нет?! В общем, эти вопросы так и остались витать в воздухе. Возможно, компромисс найдется уже в среду — именно на этот день и намечено рабочее совещание властей и почти безработных предпринимателей. ИК и АМ для ОЭ.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей