Последние новости

Прозаседавшиеся, или о чем говорят депутаты

Прозаседавшиеся, или о чем говорят депутаты
Источник: ТРК-Истоки
Городские депутаты стали работать активнее — спустя неделю с последнего собрания, они встретились снова. Работают в поте лица, уж слишком много важных вопросов не успели решить на прошлой сессии. На этот раз в повестке дня было всего два вопроса, но обсуждения снова затянулись на три часа. О чем спорили депутаты, и почему голосовать с первого раза у них не всегда получалось? Анастасия Тимоничева раскроет тайны.
михаил берников орел

Брать кредит, или не брать — вот в чем вопрос. С этого началось внеочередное заседание горсовета. Цена вопроса — 100 миллионов рублей, с этого началось часовое обсуждение, где явно выявлялись две стороны: за и против инициативы взять многомиллионный кредит, который ляжет бременем на городской бюджет

 аварийное жилье в орле

.((Михаил Берников, интервью )). В бюджет Программы переселения из аварийного жилья заложены и федеральные, и областные, и городские деньги. А какую именно сумму должна вложить область, а какую город на 12-ый год — в этом основная загвоздка.

аварийное жилье программа переселения

После часа обсуждений свои позиции стороны не поменяли. Как всегда, показало все голосование — 15 депутатов за решение взять кредит, 17 — против. Большинство решило — кредит пока брать не стоит и соглашаться на то, что в этом году основное бремя финансирование программы должен взять на себя город.

 совещание депутатов администрация

Посоветовали главе администрации и мэру города прийти с этим вопросом к губернатору и напомнить о том, что программа вообще-то областная, именно в области на нее заложены деньги... Понятно, что людей из аварийных домов переселять надо как можно быстрее, с этим из депутатов никто не спорил никто, но и кредит в сто миллионов и его проценты — это обуза для города, представительство в арбитражном суде может отстоять их требования. ((Сергей Ступин, интервью)). Решать столь важные вопросы администрации города и депутатам нужно сообща и заранее, а не в рамках одного заседания горсовета. Может, тогда обошлось бы без красноречивых возражений и взаимных претензий. АТ и АБ для ОЭ.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей