Ресторан "Славутич"
12:50
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Тротуары — красота или опасность?

04.10.2012 0 1203
Тротуары — красота или опасность?
Источник: ТРК-Истоки
Буквально 5-7 лет назад в нашем городе был пик наведения красоты на тротуарах. Тогда большинство магазинов стали браво укладывать плитку и брусчатку на своей территории. Но тротуарная красота, за которую так ратовали орловчане, продержалась, увы, недолго. Теперь ходить по разбитой плитке просто опасно для жизни. Что это — халатное отношение предпринимателей или бездействие городских структур, выясняла Ирина Комнатная.

Наталья Михайловна с мужем раньше и не могла здесь вот так просто прогуливаться. Всё потому что, на протяжение тридцати лет вместо тротуара здесь были одни ямы. Улицу Московскую можно отнести к тем, что формируют облик города. Недавно власти, осознав это, всё же положили плитку. ((Бабкина Наталья , интервью)). Около недели назад здесь появились тракторы, краны и бульдозеры.

новые тротуары плитка  тротуары плитка

В одно прекрасное утро жители увидели такую картину — асфальт просто вздулся, а тротуарная плитка стала вываливаться частями. ((Бабкин Виктор , интервью )). Но вот уже по традиции, стоило положить новый асфальт -надо обязательно вспомнить, что трубы пора ремонтировать. Такая участь и постигла новенький тротуар на Московской. Только вместо труб — рабочие здесь прокладывают кабель интернета. Жители взволнованы, рабочие им толком ничего и не могут сказать — в ответ лишь грубость. Нам же всё-таки удалось узнать, будут ли восстанавливать повреждённую плитку. ((Директор компании «БурСтрой Тула» , интервью)). Вернут ли улице былую красоту, будет видно только через месяц. Неизвестно, что может стать с этой плиткой, если технология укладки уже повреждена. Хотя можно предположить, что эту улицу ждёт такая же участь, как и другие в нашем городе.

тротуары плитка

От времени плитка уже полопалась. По тротуару в районе Чайке вообще передвигаться стало опасно. Совсем недавно аварийный участок дороги был намного длиннее. Но с новым магазином появилась новая плитка. Несколько метров вперед и картина в корень меняется — яркие витрины магазинов и напрочь разбитые тротуары. Вместо того, чтобы любоваться городом, приходится смотреть себе под ноги. Так кто же должен приводить в порядок и содержать территорию, прилегающую к магазинам? ((Николай Рвачев , интервью)) . Конечно, предпринимателям всё равно, просто так менять тротуарную плитку никого не заставишь. Но у нас в городе есть контролирующие органы, административно-технический контроль обязан выписывать предписание. Одним всё равно, другим всё равно. Вот по такой системе и живут в нашем городе. А тем временем, от некогда былой красоты остаются лишь развалины, которые абсолютно никому не нужны. Зато чиновники всё только и говорят о привлечение туристов. На что только смотреть они будут, видимо на асфальт, который лежит под ногами. Чтобы не упасть. ИК и АБ для ОЭ

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров