Онкологический диспансер обогател новым оборудованием

Онкологический диспансер обогател новым оборудованием
Источник: ТРК-Истоки
Многомиллионного медицинского оборудования в нашем городе становится все больше. Теперь и онкологический диспансер обогател, что позволит проводить сложные диагностические исследования и лечение. А злокачественную параганглиому лечат в центре "Гамма-нож". Доступ к высокотехнологичной медицине будет открыт для всех,- заверили областные власти. Дальше — больше: в Орле хотят построить Институт радиационной медицины и открыть первый Хоспис. О достижениях, проблемах и надеждах расскажет Анастасии Тимоничевой.

((Татьяна: пациент онкологического диспансера, интервью)). Страшный диагноз Татьяне Михайловне поставили в прошлом году: рак груди. Опухоль она обнаружила у себя сама. А потом: длительное серьезное лечение и полный переворот в жизни. Сейчас орловский областной онкологический диспансер переживает настоящую революция: сюда завезли оборудование на общую сумму в 550 миллионов рублей, а в корпусах учреждения ведется капитальный ремонт. Цифровые Томографы, линейные ускорители, специальный аппарат для диагностики женщин: все это подарили диспансеру.

Онкологический диспансер орел оборудование Онкологический диспансер орел оборудование

К примеру, таких ускорителей в России всего 15, он позволит заглянуть в самые недоступные места, в том числе, головного мозга. Некоторое оборудование уже принимает пациентов, другое заработает в течение месяца, заверил главврач диспансера. Сейчас учреждение вмещает 220 койкомест, но к нему планируют сделать пристройку для дополнительных мест. Планов у властей действительно много. Потоки федеральных денег в медицину нашей области скоро закончатся и вся тяжесть обслуживания дорогостоящего оборудования ляжет на областной бюджет.

Онкологический диспансер орел оборудование

Несмотря на такие многомиллионные покупки, проблемы остаются все те же: персонала не хватает. Сказать спасибо за это можно смешным зарплатам. По области в среднем медработник получает всего 11, 5 тысяч рублей, многие медработники и этих денег не видят. ((губернатор, интервью)). Сколько раз власти заявляли о грядущем повышении зарплат, в итоге же их величина меняется всего на несколько сотен рублей. И не хотят, особенно молодые специалисты, с этим мириться, в итоге: многомиллионное оборудование завозится, а работать на нем некому. Ремонт в онкодиспансере обещали завершить к концу этого года. Хочется надеяться, что и все оборудование тогда будет работать. Слишком свежи еще воспоминания об эпопеи с хирургическим корпусом больницы им. Семашко, который торжественно открывали, а потом месяцами оборудование простаивало, а это явно не на пользу тяжело больным людям. 


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей