Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:59
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орлец отстояли

04.10.2012 0 3205
Орлец отстояли
Источник: ТРК-Истоки
На этой неделе мы уже говорили о том, что прокуратура Советского района выступила с иском о закрытии одного из орловских сайтов. «Орлец» (такое название носит свободная интернет-энциклопедия) прокуратура посчитала экстремистским. После многочасовых прений судья всё же вынесла свой вердикт — Анна Немолякина расскажет, чем дело кончилось.

Последнее заседание. Абсолютно непредсказуемо. Никто и не знает, какой вердикт в итоге может вынести судья. Сторона обвинения немногословна. З

сайт орлец суд над орлецом вердикт суда сайт орлец суд над орлецом вердикт суда

ато Защитник «Орлеца» Дмитрий Краюхин около часа объяснял суду, что этот сайт- свободная энциклопедия, что сюда могут писать абсолютно все и администраторы сайта стараются моментально реагировать на то, чтобы не появилась незаконная информация. В этом случае, кем-то добавленные экстремистские статьи были удалены через 5-10 минут после размещения.

сайт орлец суд над орлецом вердикт суда

Затем последовали прения. Суд учел все ответы сторон и вынес свой вердикт. Сайт будет существовать. Свой победой орлецы довольны, но первую часть решения всё-таки будут обжаловать.((Дмитрий Краюхин, интервью)). Кстати, в нашей области, это первый прецедент, когда пытались закрыть информационный ресурс. Пытались... и не получилось! АН и АМ для ОЭ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров