Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:37
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Выставка — Библейские образы Марка Шагала

04.10.2012 0 2109
Выставка — Библейские образы Марка Шагала
Источник: ТРК-Истоки
На произведения Марка Шагала можно посмотреть и в Орле. В музее изобразительных искусств открылась выставка работ известного художника. Экспозиция под названием «Библейские образы Марка Шагала» приехала к нам из Германии. Это, правда не оригиналы, а цветные фотографии с литографий Марка Шагала. Анна Немолякина была на экспозиции.

С первого взгляда может показаться, что это акварель или графика, но на самом деле ни то, и ни другое. Это фотографии с подлинных литографий на тему библейских сюжетов знаменитого авангардиста 20 века Марка Шагала.

музей Изобразительных искусств выставка музей Изобразительных искусств выставка

В 60 -е годы мастер жил в Америке и увлекся этой техникой. Процесс создания работ кропотливый, поэтому в мастерской Шагал был не один. ((Ирина Стежка, коллекционер, арт-консультатн, Эсслинген, Германия — интервью)). В знаменитой мастерской Фернана Мурло и родились литографии «Сотворение мира", «Адам и Ева в Райском саду» и еще несколько десятков . Владелица не одной коллекции литографий Пикассо, Дали и Шагала Ирина Стежка- привезла в Орел сие произведения искусства руки Марка Шагала.

музей Изобразительных искусств выставка

Она как и многие коллекционеры не может выделить какую-то одну работу. «Адам и Ева и запретный плод «, «Изгнание из Рая» — знакомые сюжеты в неповторимой манере Марка Шагала. Кстати, каждую работу сопутствует цитата из библии. Все цитаты подбирала Ирина Стежка. Как она сама призналась, нашла в священной книге для себя много новых деталей и перечитала заново. Выставка Марка Шагала будет работать для горожан в музее Изобразительных искусств до 4 ноября. АН и АМ для ОЭ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров