02:38
20.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Конечные остановки приведут в порядок?

03.10.2012 0 6254
Конечные остановки приведут в порядок?
Источник: ТРК-Истоки
Им некуда ходить в туалет, негде перекусить и мусор они выбрасывают прямо себе под ноги. Во что превратились конечные остановки в нашем городе, прекрасно знают жители как микрорайона, Лужков, 909 квартала, так и Наугорского шоссе. Изменится ли ситуация после проведенного конкурса перевозчиков — узнавала Ирина Комнатная.

((Поздняков, интервью)). Таких антисанитарных остановок в нашем городе немало. Вот конечная 909 квартала: у всех этих маршруток простоя здесь максимум 5 минут, и они сразу возвращаются на маршрут, дольше водители не хотят задерживаться. Еще сложнее ситуация в районе Лужки — это конечная остановка шести маршрутов. На каждом из них работает не меньше 10 машин — итого ежедневно на остановке пребывают около 60 маршруток.

мусор на остановках мусор в городе

А это минимум 60 пустых стаканов из-под кофе и ни одной пустой урны. Буквально в 10 метрах от логова мусора находится станция Лужки. Сотрудники РЖД позаботились — где их территория — там чистота и порядок, но люди во время остановки спускаются именно сюда, чтобы купить продукты. И уже здесь и складывается впечатление от нашего города. ((Волобуева Марина начальник станции «Лужки — Орловский» , интервью)). А вот самих водителей похоже такая обстановка совсем не смущает. Здесь и киоски, и туалет на станции. А вот другим повезло меньше. Об отдельном туалете водители не могут и мечтать. Об этой проблеме знают и чиновники. ((Гришаков, интервью)).

станция лужки орловский виталий гришаков

Сами перевозчики такому предложению только рады. Когда контейнеры будут установлены и заключен договор на вывоз мусора со Спецавтобазой, ответственность за чистоту на остановках нести будут исключительно они. А выполнять свою работу без нарушений, водители заинтересованы уже сейчас — ведь всего три нарушения в их адрес и договор на обслуживание маршрута администрация сразу аннулирует. А созданием диспетчерских пунктов уже задумалась и администрация города. ((Костомарова, интервью)). Как нас заверили, порядок наведут до нового года. Посмотрим, станет ли чище от этих слов в нашем городе. ИК и АБ для ОЭ

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров