03:42
27.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Обещания не выполняются

01.10.2012 0 796
Обещания не выполняются
Источник: ТРК-Истоки
30-лет успешной работы можно в одночасье свети к нулю. Именно это и произошло с совхозом "Юбилейный". Уже несколько месяцев сотрудники предприятия ведут борьбу за выплату заработной платы. Деньги будут — обещали чиновники, но с работниками до конца так и не расплатились. И работать не дают, и уволить не могут, за ответом на вопрос: что делать — люди в третий раз пришли к стенам областной администрации. Какие обещания они услышали на этот раз, расскажет Анастасия Тимоничева.

Для работников "Юбилейного» уже стало традицией стоять у стен областной администрации и ждать, что их услышат и, наконец, помогут выйти из тупика, в котором они находятся уже несколько месяцев. Они остались и без работы, и без денег, а о судьбе предприятия, в котором они трудились долгие годы, никаких разъяснений им не дают. ((Татьяна Сосова, помощник управляющего по реализации ООО «Юбилейное", интервью)). ((Анастасия Конищева, агроном ООО «Юбилейное", интервью)). Но через 8 месяцев люди снова приехали к тем, от кого ждут помощи. И власти вновь вели переговоры, обещали и убеждали... ((архив — Борис Коновалов)). После этого на наш запрос дали официальный ответ, внушающий радужную перспективу: деньги выплатят, предприятие заработает. ((архив: Василий Новиков — Заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель агропромышленного блока Орловской области)).

юбилейное выплата зарплаты задержка выплаты юбилейное выплата зарплаты задержка выплаты

И вот уже октябрь, а люди снова здесь. О десятидневном сроке выплаты зарплат, видимо, забыли. Сейчас долг "Юбилейного» перед каждым из них около 15 тысяч рублей. Но поражает даже не это, поясняют люди, а безразличное отношение к их проблемам. В этот раз назвали новый срок. ((Татьяна Ивановна: тепличница ООО «Юбилейное", интервью)). В то время, как люди стояли у стен областной администрации, чиновники спокойно шли на совещание губернатора. Никто из них не подошел к собравшимся и не поинтересовался, что привело людей сюда? Несколько десятков человек остались незамеченными. А спустя полчаса губернатор убеждал чиновников: с людьми надо общаться всегда и по всем вопросам. ((Александр Козлов, губернатор... )). Вот только о ситуации в Юбилейном ни слова. Между чиновниками и жителями с их проблемами образовалась настоящая пропасть, состоящая из постоянных обещаний, их невыполнения и нежелания высокопоставленных лиц самим идти людям навстречу. А мы будем следить за продолжением этой истории, и напоминать о том, что обещания все-таки надо исполнять, или же просто не давать их людям. АТ и АБ для ОЭ.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров