loader

Оренбургский народный хор

Оренбургский народный хор
Источник: ТРК-Истоки
Театрализованное представление, танцевальные миниатюры, вокальные и хореографические спектакли в духе массовых народных гуляний — все это Оренбургский народный хор. За 50 лет своего существования с гастролями артисты посетили сотни городов. Орел они тоже не проехали мимо. Анна Немолякина подробнее.

Оренбургский народный хор исполняет только казачьи песни, почти все они записаны в оренбургской области. Знатоки музыкальной грамотности записывали их со слов бабушек, которые пели их еще в довоенное время.

оренбургский народный хор в орле выступление оренбургский народный хор в орле выступление

Почти центнер музыкальных инструментов, сотни платьев, нарядно расшитых — с таким багажом приходиться колесить по разным уголкам России. В оренбургском хоре выступают 80 человек, программа насыщена песнями, танцами и даже некоторыми трюками. Парни лихо демонстрируют танец с саблями, девушки бьют дроби и поют сложные вокальные партии.

оренбургский народный хор в орле выступление оренбургский народный хор в орле выступление

С первого взгляда может показаться, что мужчин в коллективе оренбургского народного хора достаточно, на самом деле это не так, их коллектив оберегает как «зеница ока", ведь только через сильный мужской характер можно передать дух казачества.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей