00:51
24.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Паркуюсь как хочу

28.09.2012 0 5617
Паркуюсь как хочу
Источник: ТРК-Истоки
В центре города на узких улицах с несметным количеством магазинов и офисов найти место для автомобиля достаточно проблематично. Но некоторые водители закрывают глаза на знаки «остановка запрещена» и паркуются, как хотят. В свою очередь сотрудники ГИБДД не спешат выписывать штрафы таким автомобилистам. Ведь как показала практика, в местах скопления нарушителей нога сотрудников ГИБДД и участковых бывает редко. Ирина Комнатная об этом подробнее.

Улица Ленина — лицо нашего города. Это пешеходная улица, машин здесь не должно быть, в том числе и на этом перекрёстке — рядом знак — проезда дальше нет. Но закон писан, видимо не для всех — считает житель одного из домов по улице Ленина. ((Сергей Ткачев, интервью)). Останавливаться здесь вошло у автомобилистов в привычку. По словам Сергея, здесь стоят и таксисты, и покупатели, и местные жители. А раз не принимают меры инспекторы ГИБДД, Сергей Николаевич решил действовать самостоятельно. А это еще одно излюбленное место нарушителей улица Грузовая — самый пик здесь после 17.00. Именно в это время родители приезжают забирать своих детей из дома творчества.

парковка в городе нарушения штраф неправильная парковка парковка в городе нарушения штраф неправильная парковка

Пока одни родители бояться переводить детей через трамвайные пути, другим приходится лавировать между десятками авто, стоящими прямо на тротуаре. Но иногда наглость водителей просто удивляет. Это видео снято на видеорегистратор: улица Советская — водитель джипа оставил свое авто прямо посередине дороги. Знак «остановка» и «стоянка запрещена» — игнорируются и у здания МЧС, возле областной администрации вообще привыкли парковаться на пешеходном переходе. Неправомерная массовая парковка просто захлестнула весь город — дошла она и до дворов -там автомобили стоят на газонах и детских площадках. И водителей никакие штрафы не пугают. Так и получилось, что за неправильную парковку во дворах штрафовать должны участковые полиции. А вот за тротуары и запрещающие знаки в ответе инспекторы ГИБДД. Вот припарковался на газоне — кошелек опустел от 3 до 5 тысяч, если на тротуаре — то на 1 тысячу. Но и участковым, и сотрудникам ГИБДД видимо такие деньги собирать не хочется.

парковка в городе нарушения штраф неправильная парковка парковка в городе нарушения штраф неправильная парковка

Оштрафовали всего 600 любителей припарковаться на тротуаре и в два раза меньше тех, кто предпочитает газоны и детские площадки. Судя по этим цифрам, инспектора поработали на славу — не перетрудились. ((Потапов, интервью)). Теперь понятно, почему нарушители как не соблюдали правила, так их и не будут соблюдать. Глава администрации города о проблеме парковок тоже знает, при чем ее решение у него уже есть. ((Берников, интервью)). Но в любом случае, чтобы не отрезали, чтобы не увеличили, за всем нужен контроль. А у нас его предостаточно: и административно технический контроль, и участковые полиции, и сотрудники ГИБДД. Но надзирающих структур у нас много, а вот порядка нет никакого. Нужно же просто заставить их работать. Такие места как Ленинская так и просят постоянного внимания, огромных штрафов и каплю совести водителей. Ведь нужно же уважать друг друга оставлять машины в положенном месте и не лениться пройти пару метров пешком. ИК, АН, АБ и АМ для ОЭ

Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров