Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:57
21.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Астраханский и Оренбургский хор

26.09.2012 0 7424
Астраханский и Оренбургский хор
Источник: ТРК-Истоки
Лихие народные танцы и завораживающие песни — на сцене разворачивается настоящее театрализованное действо. Праздник для души подарил Орловчанам многонациональный ансамбль песни и танца из Астрахани. В его репертуаре русские, калмыцкие, киргизские танцы. За всем этим наблюдала наш корреспондент.

Интернациональный астраханский ансамбль песни и танца перед зрителями выступает вот уже 5 лет. Михаил Шапаев солирует в хоре почти с самого его основания. За эти гастрольные годы много что случалось на сцене, бывало и такое, когда солист забывал слова, но сейчас говорит артист, профессионализм берет вверх ((Михаил Шапаев, солист ансамбля песни и танца)).

многонациональный ансамбль песни и танца астраханский и оренбургский хор многонациональный ансамбль песни и танца астраханский и оренбургский хор

Несколько центнеров инструментов, сотни платьев, а пар обуви вдвое больше. Вот с таким багажом приходиться колесить по стране. В коллективе 50 человек и причем разных национальностей, в него входят и казахи, и калмыки, и буряты, в общем, всех и не перечислить. ((Анастасия Зимина, солистка балета)).

многонациональный ансамбль песни и танца астраханский и оренбургский хор многонациональный ансамбль песни и танца астраханский и оренбургский хор

Художественный руководитель, про своих интернациональных подопечных говорит с уважением, и методом кнута и пряника даже не пользуется, есть у него свой секрет. ((Александр Лавриненко)). Артисты хора, кроме того, что вытягивают сложные сольные партии, еще и танцуют. Каждый солист хора занимается в танцевальном классе по 2 раза в неделю обязательно. Впереди у артистов еще несколько выступлений и выходного пока не предвидится. АН и ДЕ для ОЭ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос
  1. У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?

    1. 6) Ни у каких, смотрю на портале istoki.tv.
      80 (31.75%)
    2. 1) МТС.
      67 (26.59%)
    3. 3) «Антенна-сервис».
      50 (19.84%)
    4. 5) Аналоговое эфирное ТВ.
      32 (12.70%)
    5. 2) Билайн.
      21 (8.33%)
    6. 4) «Связьинформ».
      2 (0.79%)

Реклама партнеров