12:27
26.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Премьера с «Одесским» оттенком

25.09.2012 0 6500
Премьера с «Одесским» оттенком
Источник: ТРК-Истоки
Сцена театра "Свободное пространство» на несколько часов превратилась в знаменитый рабочий район Одессы «Молдаванку", с ее колоритными персонажами, уличными торговцами и ворами. Новый сюрприз приготовил зрителям режиссер Александр Михайлов. На премьере мюзикла "Биндюжник и король", которым и открылся новый театральный сезон, была и А. Немолякина.

На легендарной «Молдаванке» разворачиваются события «Биндюжника и короля". Широкую известность Молдаванка получила благодаря писателю Исааку Бабелю и его «Одесским рассказам". Сюрпризом для орловчан стало появление на премьере композитора Александра Журбина, который переложил рассказы Бабеля на музыку.

театр свободное пространство премьера биндюжник и король мюзикл театр свободное пространство премьера биндюжник и король мюзикл

К слову, некоренного одессита приняли в Одессе за своего, а музыкальная трагикомедия произвела фурор, это было 25 лет назад. ((Александр Журбин, композитор)). Дух Одессы чувствовался в каждом слове, в каждой реплике героев. Журбин, который был в этом городе нет так уж и много, смог музыкой полностью воссоздать быт и характеры одесситов. Сюжет мюзикла строится на жизни семьи Менделя Крика, который известен на всю Одессу своей знаменитой конюшней.

театр свободное пространство премьера биндюжник и король мюзикл Ирина Агейкина

Мендель собирается ее продать и бросить семью ради девушки Маруси. Ни капли ни раздумывая сын Менделя Беня, становится главой семьи, выдает сестру замуж, предотвращает полицейскую облаву, его именуют Королем. Актриса Ирина Агейкина после 6 летнего перерыва в театре, исполняет одну из главных ролей, колоритную Двойру. ((Ирина Агейкина)) Журбин оценил не только игру актеров , но и их вокальные данные, аплодисментов маэстро не жалел. И уже пригласил труппу сыграть спектакль в Москве . Однако, пока впереди у артистов еще одна премьера на родной малой сцене, которая состоится в начале октября.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров