21:41
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Грибы могут завести далеко в лес

23.09.2012 0 1612
Грибы могут завести далеко в лес
Источник: ТРК-Истоки
Богатый урожай грибов в этом году привлекает в леса любителей тихой охоты по всей стране. Однако безобидный на первый взгляд сбор даров природы оборачивается весьма неприятными последствиями. Люди попросту теряются и не могут выбраться. Подобные случаи отмечены уже в нескольких регионах, не исключением стал и Орел. О том, чем завершился поход за грибами для молодой женщины с ребенком, и как вести себя, если вы потерялись, узнаем из сюжета нашего корреспондента.

Лисички, опята, подберезовики, рыжики — съедобных грибов начитывается несколько тысяч видов. Для кого-то их сбор является простым хобби, кто-то не представляет свой ежедневный рацион без этих даров природы. Найти в лесу любимое лакомство для многих не составляет труда, а вот выйти из леса порой становится неразрешимой задачей. Подмосковье и Урал, Амурская и Кемеровская область — список регионов, в которых грибники стали заложниками тихой охоты за последние несколько недель можно и продолжить. Отличились и наши любители грибов. Простой день рождения в Орловском Полесье едва не закончился трагедией для молодой женщины и трехлетней девочки.((Интервью Юлия Грачева лейтенант)). В назначенное место через несколько часов они не вернулись. После чего родственники женщины и девочки обратились в полицию.((Интервью Николай Петров нач. отдела полиции Хотынецкий...))

полиция ищет грибников если потерялся в лесу

Как ни странно, но потерявшиеся благополучно провели ночь в лесу и оказались в соседней Калужской области, где на помощь пришла одна из местных жительниц. Уже в полдень следующего дня женщину с ребенком забрал супруг и сотрудники полиции. Натерпевшись страха, Евгения Хромых лишь умоляла простить её. К сожалению, такие случаи не единичны. Кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию Елена Волобуева учит своих воспитанников, что каких-то специальных знаний, если вы потерялись, не требуется. Главное сохранять спокойствие и хладнокровие и придерживаться только одного выбранного направления.((Интервью Елена Волобуева...)) В больших лесных массивах существуют так называемые квартальные столбы, которые помогут определить стороны света. Ну и конечно солнце главный ориентир. Это знают даже дети.((Интервью Евгений Юрков...)) Держаться всегда следует рек и ручьёв, которые зачастую впадают в крупные водоёмы, а там могут быть люди и конечно проезжие дороги в лесу или линии электропередач обязательно выведут вас к людям. Прислушивайтесь к любым звукам — гул поезда, к примеру, слышен на расстоянии в 10километров. Ну а самое главное помните, что легче предотвратить попадание в такие ситуации, чем потом выбираться из них. АЖ АБ

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров