Ресторан "Славутич"
13:02
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Грибы могут завести далеко в лес

23.09.2012 0 1574
Грибы могут завести далеко в лес
Источник: ТРК-Истоки
Богатый урожай грибов в этом году привлекает в леса любителей тихой охоты по всей стране. Однако безобидный на первый взгляд сбор даров природы оборачивается весьма неприятными последствиями. Люди попросту теряются и не могут выбраться. Подобные случаи отмечены уже в нескольких регионах, не исключением стал и Орел. О том, чем завершился поход за грибами для молодой женщины с ребенком, и как вести себя, если вы потерялись, узнаем из сюжета нашего корреспондента.

Лисички, опята, подберезовики, рыжики — съедобных грибов начитывается несколько тысяч видов. Для кого-то их сбор является простым хобби, кто-то не представляет свой ежедневный рацион без этих даров природы. Найти в лесу любимое лакомство для многих не составляет труда, а вот выйти из леса порой становится неразрешимой задачей. Подмосковье и Урал, Амурская и Кемеровская область — список регионов, в которых грибники стали заложниками тихой охоты за последние несколько недель можно и продолжить. Отличились и наши любители грибов. Простой день рождения в Орловском Полесье едва не закончился трагедией для молодой женщины и трехлетней девочки.((Интервью Юлия Грачева лейтенант)). В назначенное место через несколько часов они не вернулись. После чего родственники женщины и девочки обратились в полицию.((Интервью Николай Петров нач. отдела полиции Хотынецкий...))

полиция ищет грибников если потерялся в лесу

Как ни странно, но потерявшиеся благополучно провели ночь в лесу и оказались в соседней Калужской области, где на помощь пришла одна из местных жительниц. Уже в полдень следующего дня женщину с ребенком забрал супруг и сотрудники полиции. Натерпевшись страха, Евгения Хромых лишь умоляла простить её. К сожалению, такие случаи не единичны. Кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию Елена Волобуева учит своих воспитанников, что каких-то специальных знаний, если вы потерялись, не требуется. Главное сохранять спокойствие и хладнокровие и придерживаться только одного выбранного направления.((Интервью Елена Волобуева...)) В больших лесных массивах существуют так называемые квартальные столбы, которые помогут определить стороны света. Ну и конечно солнце главный ориентир. Это знают даже дети.((Интервью Евгений Юрков...)) Держаться всегда следует рек и ручьёв, которые зачастую впадают в крупные водоёмы, а там могут быть люди и конечно проезжие дороги в лесу или линии электропередач обязательно выведут вас к людям. Прислушивайтесь к любым звукам — гул поезда, к примеру, слышен на расстоянии в 10километров. Ну а самое главное помните, что легче предотвратить попадание в такие ситуации, чем потом выбираться из них. АЖ АБ

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров