Ресторан "Славутич"
10:12
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители и строители

21.09.2012 0 5323
Жители и строители
Источник: ТРК-Истоки
Жители против строителей — такая дуэль развернулась во дворе дома №28 по улице 60 лет Октября. Каждый день жильцы этого дома караулят бригаду ремонтников, не позволяя им проводить некоторые работы. Камнем преткновения стала детская площадка, которая, как заверяют жильцы, после ремонта во дворе становится все меньше и меньше. Вместо песочницы — бордюры и ямы, вместо спокойных прогулок около дома — борьба за сантиметры площадки. Обо всем по порядку Анастасия Тимоничева.

Каждый день в назначенный час жители дома №28, что на улице 60 лет Октября устраивают собрание. Они следят за работой этих строителей и не позволяют им уменьшать детскую площадку за счет расширения дороги. Хотя изначально, объясняют жители, о таких работах никто их не предупреждал, наоборот, обещали, что площадку не тронут. ((Жители)). Ремонтируют подъездную дорогу к дому, что по соседству, а это последствия этого ремонта, нарушающие изначальный проект — уверяют нас жители. Впрочем, с проектом не так все просто. Жители почему-то не знают ни кто заказчик работ, ни кто подрядчик.

траст-строй детская площадка администрация траст-строй детская площадка администрация

Действительно, что за работы такие, покрытые тайной? Связавшись с упомянутым жителями депутатом, мы выяснили, что заказчик ремонтных работ этой дороги — Управление коммунальным хозяйством администрации города, а подрядчиком выступает ООО «Траст-строй". И как оказалось при встрече всех участников этого дела, камень преткновения — эти три бардюра, которые не должны стоять на итак маленькой детской площадке. ((Николай Пчелкин, депутат)). Вот только видимо до подрядчика мнения жителей и приказы депутатов не дошли.

траст-строй детская площадка администрация траст-строй детская площадка администрация

И только во время встречи с заказчиком этих работ жителей заверили — бордюры будут убраны и все их пожелания учтены в работах. ((Сергей Мартынов: куратор УКХ администрации г. Орла)). К сожалению проекта нам так и не удалось увидеть, зато показали так называемый рабочий вариант, что у подрядчиков, в него внесли вот такую правку — бордюры здесь теперь будут идти напрямую, не задевая детской площадки. Договориться можно, главное быть заинтересованным в том, что происходит в вашем доме и около него. За небезразличие жители дома №28 получили своеобразную награду: их услышали. Правда, после многочисленных ссор со строителями. Не ясно одно — почему это произошло после приезда нашей съемочной группы, почему сразу же нельзя было все решить мирным путем и оповестить жителей о ходе работ. Нервные клетки и свое время сэкономили бы и те, и другие. АТ и АБ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров