Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:13
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Переселение из аварийного жилья

20.09.2012 Автор: Симакова Светлана 0 2950
Переселение из аварийного жилья
Источник: ТРК-Истоки
Одни ждут этого несколько лет, другие — всю жизнь, а третьи просто не дожидаются... Переселение из ветхого и аварийного жилья для жителей равноценно началу новой жизни с элементарными удобствами, о которых они так долго мечтали. Жители дома №6 по переулку Хлебному боятся, что их мечты так и не воплотятся в жизнь. Через тернии — к новым квадратным метрам. Об этом в материале Анастасии Тимоничевой.

Клавдия Петровна живет в доме №6 по переулку Хлебному уже 25 лет. Четверть века без воды, канализации и нормального отопления, о новой кухни модерн даже мечтать не приходиться. Перепиской с чиновниками она занимается давно. Особо хранит эти пожелтевшие страницы газеты «Орловский меридиан» за 2008 год. Здесь указано, что этот дом вошел в программу переселения ветхого жилья, рассчитанную до 2011 года. Но аварийным дом так и не был признан. ((Главдия Сидорова)).

аварийное жилье орел михаил берников

Всего в этом доме 5 квартир. 75% помещений принадлежат муниципалитету, поэтому и оплатить большую часть суммы за услуги комиссии из городской казны, но денег на это пока нет — сообщили жителям. Возможно, деньги выделят в 2013 году, но опять же — никаких гарантий… Получается, эту Программу переселения из ветхого жилья по большому счету можно назвать недействительной. Теперь этим бабушкам нужно вновь отстаивать свое право на безопасную и комфортную жизнь. Дом №8, что по соседству переселят уже вскоре, он того же года, что и дом №6. Но почему одних переселяют, а других — нет жильцам никто объяснить не может. Много вопросов возникло и у жителей улицы Федотовой. Сегодня здесь праздник — только не у всех. Дом № 3 вскоре будет переселен в микрорайон Новая Ботаника. Другим же придется ждать своей очереди в зависимости от того, когда дом был признан аварийным. А между тем, до сих пор не расселены дома, вошедшие в программу, которую должны были реализовать еще до 2011 года. Это все — наследие прежних властей, поясняет глава администрации. ((Михаил Берников)). Успеют ли дождаться перемен для своего дома, жители переулка Хлебного не знают. ((Галина Васина)). АТ и АМ для ОЭ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров