Ресторан "Славутич"
05:56
21.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Переселение из аварийного жилья

20.09.2012 Автор: Симакова Светлана 0 2888
Переселение из аварийного жилья
Источник: ТРК-Истоки
Одни ждут этого несколько лет, другие — всю жизнь, а третьи просто не дожидаются... Переселение из ветхого и аварийного жилья для жителей равноценно началу новой жизни с элементарными удобствами, о которых они так долго мечтали. Жители дома №6 по переулку Хлебному боятся, что их мечты так и не воплотятся в жизнь. Через тернии — к новым квадратным метрам. Об этом в материале Анастасии Тимоничевой.

Клавдия Петровна живет в доме №6 по переулку Хлебному уже 25 лет. Четверть века без воды, канализации и нормального отопления, о новой кухни модерн даже мечтать не приходиться. Перепиской с чиновниками она занимается давно. Особо хранит эти пожелтевшие страницы газеты «Орловский меридиан» за 2008 год. Здесь указано, что этот дом вошел в программу переселения ветхого жилья, рассчитанную до 2011 года. Но аварийным дом так и не был признан. ((Главдия Сидорова)).

аварийное жилье орел михаил берников

Всего в этом доме 5 квартир. 75% помещений принадлежат муниципалитету, поэтому и оплатить большую часть суммы за услуги комиссии из городской казны, но денег на это пока нет — сообщили жителям. Возможно, деньги выделят в 2013 году, но опять же — никаких гарантий… Получается, эту Программу переселения из ветхого жилья по большому счету можно назвать недействительной. Теперь этим бабушкам нужно вновь отстаивать свое право на безопасную и комфортную жизнь. Дом №8, что по соседству переселят уже вскоре, он того же года, что и дом №6. Но почему одних переселяют, а других — нет жильцам никто объяснить не может. Много вопросов возникло и у жителей улицы Федотовой. Сегодня здесь праздник — только не у всех. Дом № 3 вскоре будет переселен в микрорайон Новая Ботаника. Другим же придется ждать своей очереди в зависимости от того, когда дом был признан аварийным. А между тем, до сих пор не расселены дома, вошедшие в программу, которую должны были реализовать еще до 2011 года. Это все — наследие прежних властей, поясняет глава администрации. ((Михаил Берников)). Успеют ли дождаться перемен для своего дома, жители переулка Хлебного не знают. ((Галина Васина)). АТ и АМ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров