Ресторан "Славутич"
23:41
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Реально ли помогают чиновники жителям улицы Холодная

18.09.2012 0 769
Реально ли помогают чиновники жителям улицы Холодная
Источник: ТРК-Истоки
"Коммунальной трагедией» называют жители улицы Холодная то, что творится в их дворах. Брошенные управляющей компанией дома постепенно зарастают отходами. Не зарастут ли зимой их дома слоем льда и как наши чиновники умеют бороться с мусорным кризисом, вы увидите в сюжете Анастасии Тимоничевой.

Едкий запах, наполняющий улицу Холодная уже несколько месяцев наша камера, конечно, передать не может, зато хорошо видно, как нечистоты растекаются уже по всей улице, несмотря на это жители 6-ти домов вынуждены ходить в этот туалет каждый день. Про эту многострадальную улицу сказано и показано уже много. И тем ни менее, она продолжает тонуть в отходах. Первая городская управляющая компания на данный момент отказалась от 120 домов. Среди них и эти. Два с половиной месяца назад городские власти обещали разобраться с вывозом мусора и помочь жителям с определением домоуправления.

улица холодная управляющая компания МУП ЖРЭП Заказчик александр бойко

(( Бойко)). Но, видимо, количество обещаний растет прямо пропорционально ширине этих луж, наполненных далеко не водой. Встреча жильцов с представителями МУП ЖРЭП «Заказчика» помогла мало — жители еще больше запутались. И даже не поняли, с кем им предлагают заключить новый договор на обслуживание домов. ((жители)). Такие условия, считают жители, им предложили специально, чтобы они просто отказались: «груз» улицы Холодной на себя брать боятся все. Эта тема неожиданно всплыла и на совещании у губернатора. Некоторых заинтересовало, как же без управляющей компании дома переживут отопительный сезон? ((Вдовин)). Заключить договор напрямую с той же «Спецавтобазой» жители не против. Они уже подсчитали, что вывоз мусора им будет стоить по 36 рублей с человека. Вот только сначала надо самим купить контейнеры и решить, кто из них возьмет лопаты и загрузит все эти нечистоты в машину. (( Спецавтобаза)). Не против жители работать и с МУП ЖРЭП «Заказчиком» и даже проголосовали за него, вот только снова преграда.

совещение губернатора улица холодная уборка мусора

((муп жрэп)) А все потому что большинство собственников квартир на улице Холодная — это пожилые люди, которым в их 70, 80 лет прийти и оформить договор не так-то просто. Да и не разобрались они до сих пор во всех этих коммунальных тонкостях. И кто как ни администрация города должна им в этом помочь? Они-то и помогают, но только на словах. ((Дутов)). Резервный фонд — это хорошо, а что делать с отходами сейчас? Кстати, две трети квартир в этих домах — муниципальные, но без остальных собственников решить власти ничего не могут. ((Катя Костомарова)) если большинство квартир принадлежит муниципалитету, неужели нельзя те же 60 квартир обойти и подписать договор с каждым жителем? Уже 2,5 месяца реальных дел не видно. Обещания самого заместителя главы администрации действиями так и не становятся... Может, Михаилу Берникову стоит обратить внимание на такую работу своего заместителя и самому взяться за решение этой проблемы? пока же в борьбе с горой мусора власти явно проигрывают... АТ, ДЕ и АБ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров