01:05
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости Орел за 90 секунд

18.09.2012 0 3389
Новости Орел за 90 секунд
Источник: ТРК-Истоки

Полицейские изъяли три кг марихуаны, замгубернатор лишился должности из-за продажи двух самолётов и орловчане могут сами спроектировать набережные рек Ока и Орлик — подробности в рубрике Новости орел за 90 секунд.

як 40 продажа самолета

Расследование по факту реализации двух ЯК-40 за подозрительно низкую цену стоило вице-губернатору Денису Орлову должности, сообщает «Орелград". Плюс это породило законодательную инициативу о запрете продажи госсобственности «за копейки». О новом законопроекте депутата Госдумы сегодня сообщили «Известия». Поводом для расследования послужила сделка, по которой правительству Орловской области удалось, соблюдая закон, продать частным лицам два самолёта Як-40 всего за 77 тыс. рублей. Тогда как первоначальная оценка стоимости каждого самолёта составляла несколько миллионов. Торги по данным лотам дважды признавались несостоявшимися, в итоге год назад самолеты были проданы в 100 раз дешевле заявленной цены.

набережные города орла

Продлен срок приема заявок на конкурс на лучшее эскизное предложение благоустройства набережных Оки и Орлика до 1 октября. Мэрия приглашает принять участие в конкурсе орловских художников и дизайнеров, членов творческих союзов и общественных объединений, проектные организации и творческие коллективы. Участники конкурса могут получить исходные данные для подготовки проектов: историческую справку, схему ситуационного плана, материалы топографической съемки, архитектурно-планировочное задание.

выращивание марихуаны

Сразу в нескольких районах Орловской области полицейские обнаружили и изъяли у местных жителей около трех килограммов марихуаны. К примеру, житель Залегощенского района занимался культивацией наркосодержащих растений, хранением и распространением наркотических веществ. Полицейские изъяли у него более ста граммов марихуаны. Далее оперативники вышли на след другого жителя соседнего поселка, который в подсобных строениях, в жилище, сараях, на чердаке была найдена расфасованная по банкам из-под кофе и газетным сверткам марихуана. Также в огороде росли 80 кустов конопли, а на заборе — несколько связок уже сорванного высушенного наркосодержащего растения, также обнаружили семена конопли. В Свердловском районе полицейские обнаружили марихуану весом более 400 граммов, которая также хранилась в жилом помещении.

парк культуры и отдыха

23 числа в 12.30 в парке культуры и отдыха пройдут мероприятия в честь закрытия летнего сезона в городском парке. Можно будет поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте. С 15-30 на летней эстраде начнётся концертная программа Осенний джаз, закончится всё праздничной дискотекой.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров