Ресторан "Славутич"
23:12
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Опасная дорога в школу

17.09.2012 0 1029
Опасная дорога в школу
Источник: ТРК-Истоки
Кучи мусора, пустующий ларек, сгоревшая машина, разбитая дорога и зловоние — это описание не свалки, а одной из улиц Советского района. В таких условиях жители дома №4 по переулку Ягодному живут уже долгое время. Через мусор им приходится ежедневно водить своих детей в школу и садик. А всё потому, что ни одна управляющая компания не обслуживает участок. А этот маршрут единственный и стал уже опасным, а вот кто в ответе за него- узнавала Ирина Комнатная.

Путь-испытание, именно так называют эту дорогу жители дома №4 по переулку Ягодному. Она ведет в детский сад «Сказка» и в 21 школу. Вот только попасть туда без «приключений» им удается с трудом. ((Сапрыкина Евгения, житель)). Около трех месяцев назад во дворе ко всему хорошему ещё и сгорел автомобиль Газель, и до сих пор он красуется прямо рядом с тротуаром.

вывоз мусора уборка мусора телефон заявка вывоз мусора уборка мусора телефон заявка

Такое препятствие снова усложнило маршрут к школе — но жители нашли другую тропу. ((Неврова Эмилия, старшая по дому)). Пустующий ларек, рядом сгоревшая машина и огромная куча поваленных деревьев. По протоптанной дорожке еще заметен былой школьный маршрут, но сейчас он упирается прямо на кучу деревьев. Конечно, за состоянием двора должна следить управляющая компания. На этой территории, буквально в пяти метрах находится мусорка, относящаяся к ЖЭУ 9. ((Светлана Гуркина, директор ЖЭУ 9)). Интересная ситуация получается — буквально на участке в 50 метров аж 4 хозяина, но порядок навести некому.

вывоз мусора уборка мусора телефон заявка

По словам директора ЖЭУ 9 эта территория муниципальная, а в администрации Советского района сказали нам вот что — ((Владимир Негин, глава администрации Советского района г. Орла)). Как оказалось, эта территория не разграниченная — находится она в ведомстве аж департамента области. Но разве будут они убираться здесь? Не проще ли эту территорию отдать в ведение управляющим компаниям? Ведь администрация советского района убирает сначала центральные улицы, и только в последнюю очередь внутридворовые территории. И то, это не всегда! Как нам пояснили, картину в этом дворе исправить можно, посоветовали чиновники жителям периодически звонить в администрацию и оставлять заявку. Сделать это можно по телефону 45-38-64. ИК и ДЕ для ОЭ

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров