Ресторан "Славутич"
23:21
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Во сколько оценили дом Лизы Калитиной?

11.09.2012 Автор: Симакова Светлана 0 1605
Во сколько оценили дом Лизы Калитиной?
Источник: ТРК-Истоки

Дом Лизы Калитиной стал одним из самых популярных героев заседаний и совещаний чиновников. История обсуждений его реконструкции, наверное, уже потянет на несколько томов. И вот, наконец, составлена проектно-сметная документация — с радостью доложили губернатору. Вот только сумма будущих работ тут же эту радость пресекла. Во сколько же оценили дом Лизы Калитиной, расскажет Алина Чабан.

Сумма работ оказалась выше, чем планировали. На совещании у губернатора Михаил Берников озвучил эту цифру, которая вызвала, мягко говоря, недоумение главы области. Планы на Дворянское гнездо у проектировщиков масштабные: элитная мебель на заказ для того чтобы воссоздать атмосферу того времени! Вместе с краеведами московская организация обсуждала, как сделать всё на высшем уровнем. Дом максимально должен быть похожим на тот, что на страницах произведения Тургенева.

дом лизы калитиной, реставрация дом лизы калитиной, реставрация

Вот эту белую пристройку планируют снести. Сумма 90 млн. кстати, пойдёт только на реставрацию домика. Но можно сказать «золотым» домик Лизы Калитиной орловчане видеть не хотят. Наворотов и современных дизайнерских задумок быть не должно. По их мнению, это место просто обязано вызывать такие чувства, будто оно сошло с Тургеневских страниц. А пока чиновники будут решать, сколько же всё-таки потратить и откуда взять деньги на восстановление Дворянского гнезда — близится очередная дождливая осень. Которая оставляет весомый отпечаток. Ведь крыши как таковой в доме героини Тургеневских рассказов практически нет.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров