Ресторан "Славутич"
13:06
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Полгода в ожидании чуда — горячей воды

11.09.2012 0 590
Полгода в ожидании чуда — горячей воды
Источник: ТРК-Истоки
Обычно в то время, пока все жители становятся жертвами отключений горячей воды, тех, чьи дома обслуживает частная котельная, эта беда обходит стороной. Но Жители 269-го дома по ул. Комсомольской стали исключением. Уже 144 дня они живут без горячей воды. Не за горами и отопительный сезон, только будет ли тепло в квартирах, жители не знают. Они обратились в нашу телекомпанию уже во второй раз. Почему — расскажет Сергей Гудков.

Но путь от слов к делу оказался слишком долгим. С тех пор, как власти пообещали жильцам 269-го дома по Комсомольской улице помочь разобраться с их проблемой, прошло уже почти три месяца. Частная котельная, которая обслуживала их дом была продана другому владельцу за долги, после чего новый владелец обсуживать дом попросту отказался и куда-то исчез. А люди вот уже шестой месяц коротают без элементарных удобств. Каждый крутится по-своему: кому позволили финансы — поставили дорогостоящие водонагреватели, из-за которых счета за электроэнергию возрастают в два, а то и в три раза.

прокуратура областная дума

А кто-то до сих пор пользуется старыми дедовскими методами: кастрюльки на плите. Как оказалось, и управляющая компания жителям не защитник — их отношения накалены до предела. Жильцы как-то пытаются сами решить свои проблемы, проводят собрания, отправляют запросы в прокуратуру... Да и городские власти дают новые обещания. А между тем все многоквартирные дома по графику должны быть готовы к отопительному сезону уже к 15 сентября. И где гарантии, что людей, проживших почти полгода без горячей воды, не оставят еще и без отопления? Нам удалось связаться с новым арендатором котельной — директор фирмы ЗАО «Теплоавтоматика» заверил: воду дадут в ближайшие дни. Плохо только, что до людей эта информация никак не доводится, отсюда и возникает та самая паника среди жильцов, перерастающая в конфликты с управляющими компаниями. Если уж взялись решать проблемы дома, то будьте добры вести диалог с людьми и как-то их информировать о таких серьезных вопросах. Мы будем следить за этой ситуацией и дальше. СГ и АМ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров