Ресторан "Славутич"
17:33
20.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Будет ли жить Орлекс

10.09.2012 Автор: Симакова Светлана 0 3201
Будет ли жить Орлекс
Источник: ТРК-Истоки
Единственный оставшийся завод на территории Орловской области «Орлекс» 12 сентября лишится некоторого имущества, а точнее двух зданий. К решению продать на торгах два корпуса пришёл временный управляющий. Вместе с этим одним лотом завод лишится и части оборудования, важного для производства. К чему приведут такие действия пыталась разобраться Алина Чабан.

Завод "Орлекс» имеет всероссийскую известность, так как аналогов в стране ему нет. Предприятие поставляет приборы для холодильников, для кораблей, для подводных лодок и даже для ракет. Но сейчас для него настали не лучшие времена. Из бывшей площади в 14 га сейчас осталось всего 10, остальное распродали, всегда в цене. Но как оказалось этого не достаточно.

завод орлекс, продажа имущества завод орлекс, продажа имущества

И через несколько дней состоятся торги, в которых предприятие лишится не только зданий, но и имущества. По мнению председателя совета директоров, такое действие может привести к исчезновению завода. ((Александр Зайцев, председатель совета директоров ЗАО "Орлекс")) Из кризисного состояния нужно выходить предприятию, так считают и в правительстве страны. Это письмо за подписью депутата госдумы. Губернатор Орловской области месяц назад пообещал поддержку со стороны всех органов власти региона. Создали рабочую группу. Но конкурсный управляющий спешит продавать имущество предприятия. То, что торги не выход уверен бывший генеральный директор «Орлекса» Иван Тимохин. При его руководстве было больше десяти тысяч рабочих, и, как он считает, дело тут не только в высоком спросе на приборы, но и в управлении. В такой ситуации нельзя допустить лишних ходов, которые могут послужить исчезновению завода. ((Иван Тимохин))

завод орлекс, продажа имущества завод орлекс, продажа имущества

По мнению председателя профсоюзного комитета завода, продажа имущества может привести к массовому сокращению. Коллектив запуган. ((Татьяна Нозарова)) Судьба завода сейчас решается на высоком уровне при поддержке за местителя председателя Комитета Государственной думы РФ по промышленности П.С. Дорохина. Поэтому не понятны шаги временного управляющего — продажа имущества. К чему такая спешная необходимость и кому это выгодно?Ответ очень прост: В публикациях Орловской искры и Красной строки это выгодно тому, кто хочет выкупить выставленное на торги имущество, и, заблокировав тем самым процесс спасения завода, получить огромную коммерческую выгоду от непрофильного использования имущества «Орлэкса».А стоит за этим основной кредитор- фирма «Лекс", которая принадлежит Потёмкину и Ивану Мельникову (владельцам ТЦ «Атолл"). К сожалению Арбитражный суд в третий раз отказал в наложении ограничительных мер на продажу имущества. А мы, в свою очередь, хотим обратиться в прокуратуру — какая необходимость в спешной ликвидации завода и продаже его имущества, и кто преследует корыстные цели?

Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров