Ресторан "Славутич"
00:27
18.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мечты сбываются? В Орле построят мусорный завод

10.09.2012 0 2289
Мечты сбываются? В Орле построят мусорный завод
Источник: ТРК-Истоки
Орёл избавится от Полигона! На его месте в скором будущем появится и зелёная лужайка, и аллея из деревьев. Началось строительство мусороперерабатывающего завода. Теперь отходы не будут хранить, их планируют перерабатывать. Проект уже утвердили, а в городской администрации состоялась презентация будущего завода. Увеличатся ли тарифы на вывоз мусора? Представитель компании говорит о повышении на два рубля. но Какой будет сумма на самом деле пока не известно. Все подробности у Алины Чабан.

Это 39 летний полигон. А вот так он будет выглядеть уже через год. Через 5-7 лет от мусорного полигона не останется ничего, вместо этих гор отходов будут деревья и зелёная лужайка.

мусороперерабатывающий завод в орле, экосити, полигон мусороперерабатывающий завод в орле, экосити, полигон

К строительству завода по сортировке мусора уже приступили — расчищают место под него. ((ген. директор ЗАО «ЭкоСити» Мусорн)) Аналог будущего завода есть в городе Электросталь, но там он меньшей мощностью. У нас же он будет способен перерабатывать 200 тысяч тонн мусора в год. К примеру, если сейчас каждый день на полигон приезжают около 25 мусоровозов, то завод сможет пререрабатывать 400 мусоровозов в день.

мусороперерабатывающий завод в орле, экосити, полигон

Главное, чтобы мусора хватило. А у нас его предостаточно. Кстати, к строительству этого завода должны были приступить ещё в прошлом году. Но тогда не было договорённости с городом, что все отходы будут поступать именно сюда. А ведь именно от мусора и зависит прибыль завода. Как нас заверили — орловчанам не надо будет в своих квартирах иметь по несколько мусорных вёдер — для каждого типа мусора. Сортировать его будут только на заводе. Для этого 5 способов — механическая, магнитная, воздушная, ручная, электронная. Подобное предприятие городу нужно — это очевидно. От старого полигона были одни проблемы — часто горел. Новый завод должен быть безопасным и экологичным. Вложить в это дело планируют 370 млн рублей.

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров