Ресторан "Славутич"
20:58
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Фестиваль авторской песни

10.09.2012 0 2069
Фестиваль авторской песни
Источник: ТРК-Истоки
Этот музыкальный жанр возник в середине прошлого века. Авторская песня или бардовская музыка, отличается, как правило, только гитарным сопровождением. Многие называют ее еще музыкой души, потому что исполнители и авторы песен чаще всего не являются профессиональными музыкантами — они творят не за гонорары и славу... Анна Немоляника расскажет о последователях Высоцкого и Окуджавы, которые собрались в театре «Свободное пространство» на финальный гала-концерт.

Что называется с корабля на бал. Барды провели три дня на фестивале в Полесье и вот заключительный гала-концерт. Вместе с музыкантами на сцене их главные спутники: палатка и зонтик.

бард, фестиваль авторской песни фестиваль авторской песни

К сожалению, без него вот уже второй год не обходится. Но это не помешало съехаться бардам из разных уголков страны, чтобы посидеть у костра, попеть песни и встретиться с единомышленниками. Сергей Кусков не пропустил ни одной «бардовской осени" в Орле. Сам он из Брянска. Сегодня Сергей и его тезка, который и вовсе не бард, по-настоящему спелись. ((Сергей))

фестиваль авторской песни фестиваль, полесье, авторская песня

После выступления зал артистам аплодировал стоя. В душе все они барды, но в жизни у всех разные профессии. Евгения Шаченкова фармацевт из Смоленской области. Песни сама Женя, в отличие от большинства бардов, не пишет. Вспоминает о своей первой гитаре... ((Евгения Шаченкова, бард, г. Смоленск)) Теперь Евгения играет на Польской гитаре.

фестиваль, полесье, авторская песня

С верной подругой она уже 7 лет ездит на фестивали, и 10-й , в Полесье, стал для пока самым удачным. Евгения получила гран-при фестиваля, хотя она могла даже и не пройти во второй тур... (( Вадим Егоров, член жюри)) Их песни о вечном: о любви, дружбе и предательстве. Зато их образ жизни отличается от обычных артистов: их дом — палатка, их сцена — любая площадка, и чаще всего под открытым небом, а их зритель — любой человек, который относится к музыке не просто, как к звукам...

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров