Ресторан "Славутич"
06:55
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Доверчивость граждан не знает границ

07.09.2012 0 3598
Доверчивость граждан не знает границ
Источник: ТРК-Истоки
Доверчивость орловчан не знает границ. В очередной раз в этом приходится убеждаться. Уж сколько раз твердили миру быть бдительными при покупке с рук тех или иных аппаратов самолечения, обещающих выздоровление от всех болезней. Но нет снова наступаем на те же самые грабли. И даже когда их продажа осуществляется легально, прикрывается она все равно с особой тщательностью. Сергей Гудков продолжит.

Но вопросы ЖКХ и соцзащиты особо и не интересовали Елену Николаевну Туник, а именно так назвала себя женщина, которая проводила собрание. От всех конкретных просьб жителей она и ее помощники ловко уворачивались. Как оказалось, помощники женщины, после того, как переписали данные о проживающих в доме, а именно номера удостоверений ветеранов труда и инвалидов, а также имеющих заболевания, прошлись по всем квартирам и предложили купить некий прибор, который может вылечить все. «Панацея от всех болезней» не работала, Альберт, зять Марии Ивановной, которая все-таки купила его, попытался вернуть прибор «доброжелателям". Решил позвонить по телефону, который они, не боясь, оставили, но ему ответили очень грубо и некорректно, после чего разговор закончился... При такой оперативности полиции, точно никого поймать нельзя, какие уж там «горячие следы"...

Елена Туник, товары компании невотон Елена Туник, товары компании невотон

Но продавцы здоровья оказались не из робкого десятка и все-таки решили вернуться по просьбе жителей, тут-то и подъехала полиция. После чего все дружно отправились в районное отделение. Оказывается, что деятельность по продаже этих аппаратов, которые не работают в принципе, абсолютно легальна. Но сегодня утром к нам в редакцию вновь обратились жильцы уже дома № 12 по улице Полесской, со своей проповедью там вновь оказалась та самая Елена Туник. Однако при виде камеры специалист в сфере ЖКХ и продавец здоровья чего-то засмущалась. После чего Елена Николаевна попыталась остаться наедине с людьми пожилыми, устранив молодежь. Однако в присутствии съёмочной группы до предложения чудо — аппаратов дело так и не дошло. Мы решили узнать, чем занимается эта организация, и обнаружили, что это Торговая группа, распространяющая товары компании «НЕВОТОН", только вот Орловского представительства, судя по информации с сайта производителя, не существует. А, вот, что думает департамент здравоохранения по поводу того самого прибора. Граждане Орла! Будьте бдительны! Не слушайте благодетелей с улицы, представляющихся кураторами администраций, которые обещают вам светлое будущее, а потом пытаются получить ваши персональные данные и продать медицинские приборы.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров