Ресторан "Славутич"
21:36
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А муниципальные квартиры валяются под ногами

06.09.2012 0 1188
А муниципальные квартиры валяются под ногами
Источник: ТРК-Истоки
Квартирный вопрос актуален всегда, и для многих, особенно сейчас, когда спрос на недвижимость во многом определяется падением доллара и страхом людей перед потерей накопленного. Чтобы скорректировать цены, риэлторы начинают их устанавливать в рублях или даже в евро — именно поэтому все постоянно смотрят курс евро , доллара и рубля, чобы не упустить момент. Орловчан, которые нуждаются в жилье -тысячи. Сотни тех — кому оно положено по закону. Но...квартир лишних нет! — заявляют наши чиновники! Однако, на деле — картина совсем другая. Алина Чабан выяснила, что свободное жильё есть и им никто не пользуется!

Что это — жадность чиновников или их равнодушие к сиротам, или они преследуют свои корыстные цели — об этом прямо сейчас! Валентина Шатнева, после окончания Некрасовской школы интернат осталась без крыши над головой.

государственные квартиры квартиры в орле

Свой бывший дом, который был за ней когда-то закреплён — сгорел. Новое — чиновники не предоставили. Сейчас Валентина учится в университете и живёт в студенческом общежитие. О своей квартире Валя мечтает каждый день — многого она не просит. Только в Заводском районе из 26 сирот, за которыми не закреплено жильё, для восьмерых детей квартир вообще нет, их поставили всего лишь в очередь. А ведь сиротам по закону положены личные квадратные метры. Но не всегда закон наши добросовестные чиновники соблюдают. Прокуратура заводского района в этом году девочкам выбивала жильё через суд. ((ст.помощник прокурора Заводского района. Михаил Бурдин))

квартиры сиротам, очередь на получение квартир квартиры сиротам, очередь на получение квартир

На очереди нуждающихся в жилых помещениях только в прошлом году в Орле стояли 93 сироты. Плюс в квартирах нуждаются и 93 многодетные семьи и 23 инвалида и ветерана войны. В это количество не вошли жильцы ветхих домов и погорельцы. Но жильё никому не дают — любимая фраза чиновников — Нет денег. А на деле в городе есть пустые квартиры и их не мало. Согласно этому списку по состоянию на 10 апреля этого года в Орле есть 27 квартир. Это их адреса. И стоит, пустует она уже целый год. Плюс, наша администрация ещё и в должниках оказывается. В почтовом ящике той же 24 квартиры на Паровозной — красные квитанции должника — здесь злостным неплательщиком выходит собственник -УКХ. И таких квартир в городе не одна и не две. Всего уже набежала 159 тысяч рублей — это общая сумма задолженности нанимателями муниципального жилья.

квартиры сиротам, очередь на получение квартир

А ведь можно было просто отремонтировать их и отдать тем, кому они действительно нужны. А ведь есть ещё и служебные квартиры. Их когда-то отдавали в пользование, затем забывали про их существование. Сейчас они уже ушли в десятые руки. Наниматели поменялись, кто-то умер и эти квадратные метры начали приобретать. Одну такую квартиру уже незаконно приватизировали. Получается, когда нужно было перевести из статуса служебного жилья — это можно было сделать и быстро. На комитете в горсовете пришли к выводу — эти квартиры, которые известны, благодаря ревизорам — их можно использовать, но только для временного переселения . Но для этого, коронная фраза — нужны деньги. ((Шевляков Валерий, заместитель главы администрации по вопросам имущественной и экономической политики)) ((Галина Шваец)) Денег нет — и так из года в года. С горсовета депутаты переносят на другой совет. Никто и не задумывается о тех же сиротах — всё одно и тоже. ((Верижников)) Некоторые депутаты не один год сидят в своих креслах. А ведь эти 2,5 млн. рублей можно было заложить и раньше. Это формальное отношение к своим обязанностям. Другими словами безразличие чиновников и депутатов к нуждающимся в жилье людям.


Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров