Ресторан "Славутич"
01:09
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Изменения коммунальной системы города: революция или депрессия?

06.09.2012 0 789
Изменения коммунальной системы города: революция или депрессия?
Источник: ТРК-Истоки

Сентябрь уже по традиции знаменуется повышением тарифов на коммунальные услуги. И уже в этом году жителей ждет и квитанция нового образца. Чем она будет отличаться от старой, обсуждали сегодня представители городской администрации, управляющих компаний и профсоюзов Орловской области. К согласию собравшиеся так и не пришли. Почему постановление может принести хаос и неразбериху вместо долгожданного порядка в сфере ЖКХ, расскажет Анастасия Тимоничева.

((Наталья Гжединская)) Незнание, неразбериха, море вопросов — так можно вкратце описать коммунальную сферу нашего города. Местные власти обещали навести порядок. Так, с 1 сентября вступило в силу постановление, которое введет новые квитанции. Это, утверждают власти, жителям только на руку. ((Олег Дутов)) Среди изменений можно выделить главные: вводится обязательная рассрочка и отсрочка оплаты коммунальных услуг, а отключение услуг за неуплату отныне будет спустя 3, а не 6 месяцев, как было ранее. Но больше всего споров, как всегда, вызвали места общего пользования.

квитанция нового образца, жкх квитанция нового образца, жкх

((Олег Дутов)) Только вот жители к таким изменениям совсем не готовы. ((Наталья Гжединская)) Реальных предложений, правда, по тому, как работать с этим постановлением без вреда для кошелька жителей так и не дождались. ((Алексей Кузьмин)) Представители одного из самых успешных ТСЖ города вообще отказались принимать новый формат квитанций. ((Татьяна Кузьмина)) Кстати, с вступлением в силу постановления вводятся и штрафы. К примеру, отсутствие информации для жильцов о тех, или иных изменениях будет стоить УК 300 тысяч рублей, большой штраф грозит и за отсутствие квитанций в новом формате. Со штрафами то все просто, а вот как реально воплотить это постановление в жизнь, похоже, до сих пор никто не знает. И как изменения ударят по карманам жителей, с уверенностью сказать никто не может. Местные власти, видимо, привыкли руководствоваться лишь одной схемой: "Поживем-увидим!".




Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров