08:11
17.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Художник и строитель мостов

06.09.2012 0 1873
Художник и строитель мостов
Источник: ТРК-Истоки
Можно ли совмещать профессию строителя с художественным творчеством и писать пейзажи? Можно! вот уже несколько лет доказывает художник из Мценска Александр Дежин. Как в нем одновременно сочетаются созидательная работа и творческое увлечение, узнавала Анна Немолякина.

Часто Александру Дежину задают вопрос, с чего же он начинает картину. Художник придерживается совета французского живописца Клода Моне, для него пейзаж рождался с написания заднего плана, а именно неба. ((Александр Дежин , художник))

Александр Дежин, художник, выставка, галерея арбат Александр Дежин, художник, выставка, галерея арбат

Для того чтобы написать этот незамысловатый пейзаж художнику понадобился всего час. А вот над некоторыми более масштабными работами, приходиться корпеть не один месяц, а если не нравится, что он изобразил, можно и переделать. ((Александр Дежин, художник))

Александр Дежин, художник, выставка, галерея арбат Александр Дежин, художник, выставка, галерея арбат

Сам себя он называет самоучкой, потому что профессионально учиться на художника не пошел. Зато он хороший строитель. Несколько лет назад Александр приложил руку к олимпийскому объекту, строил мост в Сочи. А вот университетский преподаватель географии всегда советовал своему ученику. ((Владислав Поддуев)) Вот и на этой выставке нет ни портретов, ни графики.

Александр Дежин, художник, выставка, галерея арбат

Это не потому что Дежин не владеет этим ремеслом, а потому что родные места и природа ему гораздо ближе. Поэтому персональную выставку он посвятил именно пейзажу.((Александр Дежнев)). Завтра Дежин уже будет в Москве и приступит к своей непосредственной работе строителя, а пейзажи и портреты он пишет только когда возвращается на малую родину во Мценск. Его выставка будет экспонироваться в галерее живописи «Арбат» до конца месяца.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров