Ресторан "Славутич"
03:54
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Очередной рейд ГИБДД

04.09.2012 0 873
Очередной рейд ГИБДД
Источник: ТРК-Истоки
Конкурс перевозчиков закончился, и все мы ожидали порядка в транспортной системе города, но перевозчики теперь выкидывают новые номера: то ездят не по маршрутам, утвержденным и оговоренным заранее, то выезжают на улицы города, не имея разрешений. Власти, в свою очередь, говорят, что контролируют условия соблюдения конкурса каждый день. Сергей Гудков вместе с сотрудниками ГИБДД вышел в рейд и подсчитал материальные затраты перевозчиков и таксистов при несоблюдении закона.

Все конечные остановки города в ходе рейда заняты патрулями ДПС. Вместе с ними и сотрудники городской администрации со специальным списком. В нем указаны все маршрутки, прошедшие конкурс перевозчиков, а также схемы их движения, которых вот этот водитель 35-го маршрута придерживаться не захотел. Но едет водитель, а не руководство и нарушение на лицо. А следом за ним и второй нарушитель, видимо, первый не успел предупредить коллегу. Теперь им обоим грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Сумма небольшая, но, вот, если бы у них не было и разрешения на перевозку пассажиров — штраф бы был уже больше — от 3-х до 5-ти тысяч. Один такой и попался в руки сотрудников ГИБДД. И тут возникает вопрос — зачем нужно было проводить конкурс, если маршруты перевозчиками не соблюдаются и если их не получается полностью контролировать? Чиновники все могут объяснить, но, выходит, что, все равно, каждый будет ездить так, как он захочет, с такими-то штрафами, всего в 500 рублей.

маршрутное такси, маршрутка гибдд рейд

Сколько таких нарушителей было выявлено комитетом транспорта и связи, занимающегося этим каждый день — нам неизвестно. Одно ясно точно — не с утра же до ночи сотрудники администрации караулят нарушающих маршрутчиков, да и быть повсюду одновременно, понятное дело, они не могут. Нужны реальные решения, такие как, обязательное наличие отслеживающего оборудования на рейсовых автобусах, установка камер видеонаблюдения в городе и, конечно же, ужесточение мер в отношении таких нарушителей, но до наших властей, видимо все это дойдет еще нескоро. И это — полбеды. Если, все же, среди перевозчиков и есть нарушители условий конкурса, то это лишь небольшой процент. А, вот, если взглянуть на частных таксистов нашего города, то выяснится что половина из них не утруждают себя приобретением обязательных лицензий на перевозку граждан, предпочитая этому просто поставить шашку на крышу своего авто и обивать бордюры города. Только о наказании никто, кажется, и не думает. Снятие номеров, штраф от 3-х до 5-ти тысяч рублей и изъятие шашки — вот, что ему грозит. Но скорее всего он отобьет деньги за штраф, потаксовав еще пару — тройку дней, ведь вряд ли он сменит профиль работы. Да и контролировать деятельность таких «Бомбил", по сути, некому. ((ГИБДД)) Увы, как всегда, всё только на словах, а на деле автобусы ездят не по своему маршруту, и бордюры города забиты таксистами без лицензий. И когда всех заставят повиноваться закону, единому для всех — неизвестно. СГ и АМ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров