Ресторан "Славутич"
21:11
2.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Борьба с мусором только начинается

04.09.2012 0 1106
Борьба с мусором только начинается
Источник: ТРК-Истоки
Ещё в начале лета подошел к концу двухмесячник экологической безопасности, но уже на следующий день странным образом мусор продолжал мозолить глаза орловчанам. Традиционный Субботник, который начнется уже с 1 октября, предполагает избавить город от свалок, озеленить его и заняться, наконец, прибрежными зонами. Что именно, по мнению чиновников, нужно привести в порядок в городе на этот раз, расскажет Ирина Комнатная.

Одна и та же проблема беспокоит орловчан круглый год — это вездесущий мусор. Еще в июне закончился экологический двухмесячник, тогда вывезли более 400 тонн мусора. После таких итогов уборки, губернатор области смог посоветовать только одно. ((Козлов, губернатор)). Тогда субботник только закончился, а горы мусора на многих улицах так и продолжали лежать в голубых пакетах. С того момента минуло 3 месяца. Вот только как не убирали мусор, так и не убирают до сих пор. Губернатор таким положением дел тоже не доволен. С ним полностью согласны и городские власти. Поэтому и решили объявить октябрь месяцем борьбы с мусором.

мусор уборка мусора

С 1 по 31 октября вновь начнется экологический месячник. По словам чиновников, более 80 тысяч человек выйдут на борьбу с мусором на улицах, во дворах, кладбищах, парках и заповедниках. ((Давыдов)). Значит только в этих местах по реке Орлик наконец-то выгребут пакеты, бутылки и прочий мусор. А завалы мусора в заповедной зоне детского парка, наверняка так и останутся лежать. ((Афоничкина)). Вот только сделают ли что-то с рекой во время субботника, остается загадкой, ведь про это место чиновники не промолвили ни слова. Зато планируют убрать 60 самых грандиозных свалок города и очистить 11 километров берегов рек. Но обещать, как у нас полагается, не значит сделать. Интересная же ситуация, в области такое большое количество чиновников, в обязанности которых входит каждодневная организация работы по уборке мусора. Так почему же ни губернатор, ни глава администрации города Орла ни разу не спросили у них, почему они так плохо убирают город. И может быть, мы перестанем привлекать общественность, и организации, которые обязаны следить за вывозом мусора, начнут качественно выполнять свою работу. ИК, АБ и ДЕ для ОЭ

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров