04:56
29.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Больница, построенная на тургеневской земле

30.08.2012 0 2587
Больница, построенная на тургеневской земле
Источник: ТРК-Истоки
Детская больница, построенная на Тургеневской земле — ошибка семидесятых — а новый параклинический корпус — будет ошибкой 2000-ых — так считают представители творческой интеллигенции. Напомним, весной этого года депутатами было принято решение о строительстве нового корпуса детской поликлиники на территории заповедной зоны Дворянского гнезда. Своё недовольство уже высказал попечительский совет, а молодёжь вышла с протестом на пикет. Чем именно недовольны пикетчики, узнавала Ирина Комнатная.

((Виктор Панков, дизайнер)). Все они против строительства параклинической больницы в историческом месте. Такой корпус сможет не только разрушить исторический ландшафт места, но и культурный слой всего города. Здесь что не здание — то легенда: в доме Лизы Калитиной не раз бывал Тургенев и Бунин, за так называемым домом Лемма был тенистый сад, куда раньше приезжал Фет. От такой истории с появлением бетонной девятиэтажной коробки ничего и не останется. ((Илья Кушелев, организатор пикета)). По мнению пикетчиков, даже в черте нашего города есть не менее знаковые места, где могла бы появится такая масштабная больница. Первые же два корпуса детской больницы были построены еще в 70-х. Спустя время, такое строительство признали градостроительной ошибкой.

пикет, протест, строительство больницы детская больница, параклинический корпус, строительство

Теперь, по мнению протестующих, ошибку совершать нельзя. Но церемония закладки первого блока в строительство уже состоялась. Необходимость такой больницы назревала давно. ((Алексей Медведев, руководитель департамента здравоохранения и социального развития Орловской области)). Но жители этого района не совсем рады будущему соседу. Ради которого вырубили деревья и кустарники тенистого парка, вместо чистого воздуха, в щели дома проникает газ рабочих машин. ((Раиса Петровна — житель)). ((Медведев)). Такое украшение города должно было появиться уже в 2015 году. Но судя по всему такой пикет вызвал большой резонанс. Сразу же спохватился и председатель Попечительского совета Михаил Вдовин, который ещё и ратует за возрождение Дворянского гнезда. Хотя весьма странно — чиновники такого уровня должны одни из первых узнавать, что будет строиться в городе. Кстати, есть интересное постановление горсовета от 26 апреля о разрешении на строительства этого корпуса больницы. Ведь, если бы были проведены публичные слушания, и эта стройка была согласована с общественностью, то конфликта можно было бы избежать еще стадии согласования проекта. ИК и ДЕ для ОЭ

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров