Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:00
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости Орел – рубрика за 90 секунд

30.08.2012 0 1167
Новости Орел – рубрика за 90 секунд
Источник: ТРК-Истоки

Орловчанка родила недоношенного ребёнка в Турции. Завод «ОРЛЭКС» планируют пустить с молотка. В Орловском полесье отремонтируют источник. Все это в рубрике Новости Орел за 90 секунд.

перелет

Орловчанка родила недоношенного ребёнка в Турции. Девушка отправилась отдыхать за границу на седьмом месяце беременности. Там у нее начались преждевременные роды. Ее пришлось транспортировать на самолёте МЧС. Новорождённого весом чуть больше килограмма доставили в московское отделение реанимации и интенсивной терапии. Как заверили нас в департаменте здравоохранения Орловской области — наше правительство никаких затрат не понесло.

орлэкс

Завод «ОРЛЭКС» планируют пустить с молотка. История с его банкротством длится с 2008 года. Его рабочие не раз выходили на митинги и требовали сохранить завод и выплатить им зарплаты. Власти вроде как шли навстречу и обещали, что все будет хорошо. Однако имущество завода всё же было выставлено на торги, которые пройдут 12 сентября. Весь завод оценен в 109 млн. рублей. Накануне бывший директор завода Иван Тимохин и почётный гражданин, герой соцтруда Александр Разживкин разослали по СМИ и властям письмо с криком души о сохранении «ОРЛЭКСА".

храм блаженной Матроны Московской

С завтрашнего дня в храме блаженной Матроны Московской, что на улице Раздольной, 76 появятся 2 иконы: Божией Матери «Всецарица» и икона Святаго Великомученика и целителя Пантелеимона. Уже завтра в 8 часов утра в храме будет отслужена Божественная литургия. Сам храм Матроны Московской еще официально не открыт, это открытие планируется только на 16 сентября. А эти две иконы будут находиться в храме постоянно.

орловское полесье

Около месяца назад в «Орловском полесье» началась реконструкция святого источника. Место это очень популярно у посетителей национального парка. Но со временем потеряло свой должный облик. Дирекция «Орловского полесья» решило сделать новый источник без мостика и крыши, чтобы родник дышал. Дизайн-проект придумали студенты Госуниверситета-УНПК. Рядом со старым источником построят новую купель.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров