Ресторан "Славутич"
20:32
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Так помогаем или нет?

29.08.2012 0 2353
Так помогаем или нет?
Источник: ТРК-Истоки
В наших выпусках мы уже сообщали о страшном урагане, прошедшем через Орловскую область, из-за последствий которого сотни людей в прямом смысле остались без крыши над головой. На специально собранном брифинге чиновники отчитались о проделанной работе по восстановлению домов. Расходятся ли слова с делом, попытался узнать наш корреспондент.

Сильный ураган, пронесшийся над областью, затронул три района — Орловский, Болховский и Новосильский. Последний пострадал больше всех — свыше тридцати домов оказались затронуты стихией. разрушения масштабны — От хозпостроек ничего не осталось, разбитые автомобили во внимание не берутся — сразу же заявили чиновники. И тут же каждый день одни совещания и слова-слова.

ураган, новосильский район, дома без крышураган новосильский район последствия

((Интервью Александр Шалимов глава администрации Новосильского района)). Но что такое 900 тысяч на тридцать домов? Ураган прошёл 5 дней назад, а чиновники до сих пор не могут подсчитать полную сумму ущерба. Уже несколько дней идут дожди. А как нам сообщают жители, толком ничего чиновниками и не делается. Они ведь в Орле заседают и совещаются, вместо того, чтобы быть на месте и помогать. Вот это письмо, к примеру, было опубликовано на нашем сайте: «Пишут вам с криком о помощи жители деревни Селезнево. В ночь на 26 августа, в Новосильском районе, в Деревне Селезнево, случился настоящий ураган. Из 45 домов в деревне, пострадало 29. Местные власти отреагировали весьма странно. Вместо того чтобы оказать людям хоть какую то первую помощь, они как водится стали тянуть резину создавая ненужные коммисии по оцениванию ущерба. Хотя комиссии еще можно понять, они как говорится в данном случае необходимы, но с момента урагана прошло уже два дня а максимум что сделано так это выделено по 100, а кому и меньше листов шифера, стоимость которого, как сказали власти потом будет вычитаться из суммы «взаимопомощи". Сегодня, до нас жителей дошла информация, что некто Шалимов, глава Новосильского района отчитался перед губернатором Орловской области о том, что все дома восстановлены. Однако дома по прежнему без крыш и никто никакой помощи кроме уже упомянутых мной 100 листов шифера, и то выделенных не всем, не оказано. Это нам еще очень «повезло» что обошлось без людских жертв, однако так как приближается осень, а следовательно и сезоны дождей, людям негде жить, и никому мы видимо не нужны. Помогите пожалуста разобраться в этой ситуации. Все кто может помогите пожалуста с рапространением данной информации!!!!!!!»

администрация, последствия урагана

Пока одни страдают, другие как всегда говорят свои заученные фразы.((Интервью Александр Печников зам.рук. департамента строительства, транспорта и ЖКХ)) Но говорить на камеру всегда можно одно — сегодня например, вот что было сделано. Также мы узнали и то, что восстанавливать дома абсолютно некому, рабочих катастрофически не хватает, на это пожаловались и чиновники — пожаловались и успокоились — видимо на следующем совещании об этом в очередной раз впустую поговорят. А тем временем люди уверены, что про них просто забыли.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров