Ресторан "Славутич"
10:06
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дом, милый дом

29.08.2012 Автор: Загорская Ольга 0 673
Дом, милый дом
Источник: ТРК-Истоки
Официально признанный аварийный дом, еще не дает гарантии его жителям на новенькую жилплощадь. В этом на собственном опыте убедились жители дома №18 по улице Полесской. Вот уже идет третий год, как жильцы разрушенной двухэтажки разбились на два лагеря. Одни просто мечтают об уютном уголке, другие же против переезда. Как успеть прийти к единогласному мнению, пока дом просто не развалился, узнавала Ирина Комнатная.

Наталья Голубятникова живет в таких условиях с 1994 года. В следующем году дом №18 по улице Полесской отметит свой юбилей — шестидесятилетие, поэтому жить в нем становится не только неприятно, но и небезопасно. Сквозняки и холод в доме — дело уже обычное.

аварийный дом аварийный дом, разрушение

В некоторые щели можно засунуть даже руку. Приблизительно также выглядят и другие квартиры. В подъездах пахнет газом, а фундамент дома просто отваливается громадными глыбами. Действительно, так жить нельзя. И с этим согласились власти, поэтому 2,5 года назад признали этот дом официально аварийным. Но на этом все, лишь раз в год плановые собрания с жильцами дома. ((Наталья Голубятникова, житель №18 дома)) На первом собрании этим жильцам предлагали квартиры на улице Алроса, в том году на Новой Ботанике, но только если все жители не против. Новые дома отвечают всем современным требованиям: начиная с коммуникаций и заканчивая вентиляционной системой дома. Новая приточно вытяжная вентиляция дома позволяет подать в помещение чистый воздух в необходимых количествах. Система естественной вытяжки осуществляет отток отработанных воздушных масс.

дом, улица полесская улица полесская, дом аварийный

Понятно, что безусловного согласия добиться бывает трудно, поэтому чиновники переносят этот счастливый день на следующий год. Но, по словам чиновников, индивидуального подхода не существует. ((Наталья Голубятникова)) Еще пол года назад Мария Белоус была против переезда. Она давно на пенсии, да и денег на дополнительные метры в новой квартире просто не было. Вот только сейчас ей и самой страшно жить в таких условиях. ((Мария Белоус)) Но об этом доме чиновники знают не понаслышке. ((Давыдов))

серегй давыдов администрация

На расселение разрушающихся домов денег нет. Зато у наших чиновников одна из самых высоких заработных плат в ЦФО. Только на зарплату чиновников областной администрации тратится более 440 млн. бюджетных денег в год, а на содержание аппарата областного совета народных депутатов еще 84 млн. Так что, сколько еще простоит этот дом, неизвестно, ведь никаких гарантий чиновники не дают. Видимо ждут, пока произойдет какое-нибудь ЧП, чтобы потом найти крайнего.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров